Новости

Самые популярные сорта гладиолусов в 2018 году

Самые популярные сорта гладиолусов в 2018 году

Цветы, которые достойны восхищения в любое время года, — это гладиолусы. Если раньше их выращивали преимущественно с белыми, желтыми и красными лепестками, то сегодня на рынке представлено огромное количество сортов гладиолусов разных оттенков и размеров. Мы думаем, что даже самый привередливый цветовод может найти среди них тот сорт который ему подойдет. А какие из существующих, были самыми популярными в сезоне 2018, мы узнали благодаря каталогу гладиолусов Матла Флаверс https://matla-flowers.com.ua/bulbs/gladiolus/

Гладиолус Oscar — крупноцветная новинка 2018 года

Этот пышноцветущий сорт отличается алыми бархатными лепестками мечевидной формы. Они настолько яркие, что кажется, будто светятся красным цветом, выделяясь на фоне других цветов в саду. Диаметр каждого соцветия составляет 10-12 см. Высота стебля — 90-150 см.

Посадка гладиолусов Oscar рекомендована ранней весной, после того, как станет понятно, что уже не будет заморозков. Их следует высаживать группами.

Глубина и интервал посадки между клубнелуковицами — 10-15 см. Они любят солнечные места и хорошо дренированную почву. Цветут с июля по сентябрь. Поскольку это теплолюбивые растения, то их следует выкапывать на зиму.

Гладиолус Nori — ярко-фиолетовые лепестки с белоснежным оттенком

Если хочется разбавить свой цветник необычным сортом гладиолусов, обратите внимание на Nori. Это яркие гофрированные лепестки с белой прожилкой. Высота их стебля достигает 110-130 см. Диаметр соцветия — 30-40 см. Садоводы рекомендуют высаживать гладиолусы Nori в мае и апреле в предварительно дренированную почву на глубину 10-15 см. Они хорошо растут и в горшках, и в выгонке. В ветреную погоду для устойчивости следует их привязывать к опоре. Цветут они в августе и сентябре. После периода размножения их необходимо выкапывать до следующего сезона.

Гладиолус Jester — достойный конкурент желтых тюльпанов, лилий и орхидей

Этот сорт отличается насыщенной желтой окраской с малиново-красным пятном на лепестках. Он шикарно смотрится в букетах. Высота его стебля — 100 см. Высаживают его весной в мульчированную и хорошо дренированную почву. Цветет он в июле и августе. Гладиолус Jester любит, когда его обильно поливают, применяют микроудобрения, регулярно делают рыхление почвы и пропалывают сорняки.

Гладиолус Priscilla — один из самых красивых и нежных сортов

Всего одна ветка этого цветка способна создать красивый и пышный букет. Его гофрированные бело-розовые лепестки с малиновой окантовкой начинают цвести в июле и заканчивают перед наступлением осенних холодов. Высаживают гладиолус Присциллу в апреле. Предварительно нужно очистить луковицу от покрывных чешуек и поместить в коробку на рассеянный свет. Как только появятся 3-5 см ростки, луковицу нужно посадить в открытое место, куда попадает много солнца. Очень важно, чтобы в почве не было сорняков. Ее нужно дренировать и внести минеральные удобрения.

Гладиолус Buggy — сказочный бело-радужный сорт

Чтобы ежедневно создавать себе праздничное настроение, посадите в своем саду гладиолус Buggy. В европейских странах его называют «сказочный». У него очень нежные лепестки: снаружи — белые, а внутри — желтые. Высота стебля — 110-120 см. На нем одновременно распускаются до 7 цветов диаметром 15 см. Одно соцветие может насчитывать до 22 бутонов.

Поскольку цветение начинается в июле и заканчивается в сентябре, то высаживать этот сорт следует группами в достаточно прогретый грунт в середине мая. Глубина посадки — до 15 см. Расстояние между луковицами — 15-20 см. Место посадки должно находиться на солнце. На зиму луковицы необходимо выкапывать.

Гладиолус Green Star — зеленоцветный сорт с цветками типа Баттерфляй

Это один из самых редких сортов по окраске лепестков. Его цветы всегда выглядят необычно и свежо. Гладиолус Green Star отличается неприхотливостью к выбору места, условиям посадки и стойкостью к заболеваниям. Он любит питательную и влагоемкую почву с субстратом, но без избытка влаги. Цветет с июля по сентябрь. Образует густо зеленые бутоны, которые превращаются в цветы диаметром до 15 см. Высота стебля — 120-150 см. В каждом цветоносе до 9 бутонов.

Гладиолус Ben Venuto — нежно-оранжевые лепестки с персиковым оттенком

Этот сорт применяется преимущественно для групповой посадки в выгонке или для озеленения. Он очень нежно и романтично выглядит в букете. Имеет приятный и тонкий аромат. Высаживать гладиолус Бен Венуто следует в середине апреля и до конца мая. Он предпочитает легкие почвы:

  • черноземную,
  • суглинистую,
  • супещанную.

Место должно хорошо освещаться и быть защищенным от ветра. Это не только способствует буйному цветению, но и предотвращает развитие болезней. Цветы получаются диаметром 15-18 см, соцветия — 40 см. Высота стебля — до 130 см.

Гладиолус Pr Margaret Rose — царский крупноцветковой сорт

Крупные желто-оранжевые цветы обладают нестандартной формой — средней между кругом и треугольником. Причем нижние лепестки — желтые с ярко-оранжевой каймой. Соцветие удлиненной формы, диаметром до 50 см. Высота стебля — 90-110 см. Цветет Pr Margaret Rose три недели в июле. Красиво смотрится в клумбах и в вазе.

Гладиолус Purple Flora — лучший бархатистый гладиолус

Цветок, который имеет очень богатый фиолетовый оттенок с темными отметинами. Высота стеблей — 120 см. Цветки воронковидной формы диаметром 11-14 см. Каждое соцветие состоит из 6 сросшихся оснований лепестков разной формы и размера. Высаживают его небольшими в конце апреля — в мае на глубине 10 см. Параллельно цветет по 6-8 цветков в сентябре. Особых требований к почве этот сорт не выдвигает. Любит гумус со слегка щелочным индексом кислотности. Место произрастания должно быть солнечным и защищенным от ветра. Необходимо предусмотреть опору для стеблей. На зиму клубнелуковицы следует выкапывать и хранить в сухом виде при температуре 5 °C.

Если вы хотите иметь яркий и разноцветный сад и создавать невероятно красивые букеты из гладиолусов, стоит купить и посадить все вышеперечисленные сорта.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация