Новости

Выращивание кукурузы в условиях засухи

Выращивание кукурузы в условиях засухи

кукуруза

Недостаток почвенной влаги, особенно в критической фазе развития растений кукурузы, может полностью уничтожить урожай культуры. Сегодня, более 30% посевной площади под кукурузу находятся в зонах высокого риска засухи, поэтому большинство семенных компаний, продающих посевной материал, предпринимают активные шаги к выведению засухоустойчивых гибридов и разрабатывают технологии точного посева, предусматривающие более рациональное использование почвенных ресурсов. Большинство торгующих компаний посоветуют купить семена кукурузы в Украине, так как посевмат выведенный в потенциальной зоне выращивания максимально адаптирован. Так это или не так мы попробуем разобраться в этой статье.

Общие советы по выращиванию кукурузы в зонах недостаточной влагообеспеченности почвы:

  1. Вспашка без переворота. Такой способ подготовки почвы к посеву позволяет сохранить запасы влаги.
  2. Проводить посев в более ранние сроки. Это позволит по-максимуму использовать зимне-весенние запасы влаги в почве для формирования развитой корневой системы.
  3. Выбирать максимально засухоустойчивые гибриды. Их преимущества перед обычными состоят не только в вертикальном развитии корневой системы, отбирающей влагу из более глубоких слоев почвы, но и в физиологическом строении растений, значительно снижающем потери воды через наземные органы.

Hydraneo® от Лимагрейн

Технология управления засухой LG, в которую включены самые засухоустойчивые гибриды. Они отобраны по минимальным показателям снижения производительности в условиях недостатка влаги и наивысшим показателям урожайности в условиях оптимального влагообеспечения. Также компания предлагает фермерам диагностику риска почвенной засухи на конкретном поле и разработку комплекса мероприятий для повышения урожайности культуры.

Optimum® AQUAMax® от ДюПонт Пионер

Линейка гибридов Pioneer, специально разработанных для выращивания в условиях засухи и частых температурных стрессов. Тщательное исследование факторов, влияющих на засухоустойчивость растений культуры был использован специалистами DuPont для создания ряда гибридов, способных развивать более мощную корневую систему, повышающую объемы поглощения воды из разных слоев почвы. На демонстрационных участках компании в 2017 году гибриды линейки Optimum® AQUAMax® превышали показатели урожайности обычных гибридов.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация