Новости

Рулонные газоны для обустройства спортивных площадок

Рулонные газоны для обустройства спортивных площадок

Основа ландшафтного дизайна — радующая глаз лужайка с бархатистой и ярко-зелёной травой. В то же время газон является базой для спортивных площадок. Их отличие в способности противостоять регулярной и агрессивной эксплуатации. В качестве игровых покрытий нередко используют искусственные, которые в последнее время постепенно заменяют натуральным, естественным «ковром».

Площадка с настоящей травой

Вырастить крепкое, плотное травяное покрытие — дело не из простых. Перед посадкой семян необходимо подготовить почву, создать пригодные для выращивания травы условия. Её дренируют керамзитом, подпитывают перегноем, применяют субстраты. Затем удаляют проросшие сорняки, убираются неровности. Нельзя забывать и об уплотнении почвы. Нередко используют ручные катки.

Вслед за этим идёт посев и ожидание в течение 2-3 лет. За спортивным естественным покрытием необходим регулярный уход. Кроме того, не исключено появление «проплешин». Обычно их скрывают посевом семян овсяницы луговой или райграса многолетнего, которые прорастают примерно через неделю.

В итоге создание идеально ровной и плотной поверхности — нелёгкий труд. Именно поэтому какое-то время площадки застилали покрытием, имитирующим натуральный травянистый покров.

Преимущества готового газона

Сегодня нет необходимости проходить через сложный путь выращивания посевной травы. Современный выход — готовые рабочие поверхности в рулонах. Покрытие для проведения соревнований и тренировок укладывается быстро, требует меньше сил для ухода. При этом не возникает необходимости в переделках, частом посеве для скрывания «залысин».

Давайте рассмотрим, какие качества присущи спортивному газону:

  • безопасность (трава нескользкая, а потому не приведёт к травмам);
  • чистота (другими словами, не задерживает пыль, влагу, грязь);
  • удобство (травянистый слой не затрудняет движений).

Готовые газоны выращиваются из специально подобранной травосмеси. Благодаря этому, мягкий покров с настоящими травинками устойчив к вытаптыванию, прекрасно переносит морозы. Ему не страшны нападения насекомых, вредителей. Сорняки могут появиться через несколько лет. Минимальный уход, идеальный вид, прекрасная устойчивость к агрессивным воздействиям.

Газон для спортивных площадок целесообразно заказывать у производителей, например, можно купить его здесь http://mirgazon.ru/catalog/rulonnyj-gazon/sportivnyj/. Так вы обезопасите себя от некачественного товара. Готовый дерновой слой — продукт скоропортящийся, требующий немедленной укладки. «Живёт» всего 2-3 дня. Исходя из этого, советуем обращаться к производителям непосредственно перед укладкой.

Особенности травы в рулонах

Участки для спорта и тренировок — это не только огромные стадионы. Поля для гольфа, игры в поло, теннисные корты, детские спортивно-оздоровительные площадки — всё это может быть как в черте города, так и во владении частного лица. Если вы мечтаете о спортивном уголке, но у вас не хватает времени на посадку травы, выбирайте рулонные газоны. Кроме того, можно установить систему подогрева, чтобы не прерывать игру на время холодов.

Уход за рулонным покрытием

Спортивные газоны используют на открытых площадях, ежедневно подвергают нагрузке. Они нуждаются в регулярном уходе, иначе срок службы зелёного «ковра» значительно уменьшится. Косить подросшую траву необходимо примерно каждые 5 дней. При этом её длина должна быть в пределах 2-3 см. Если появились прореженные участки, на помощь придут быстрорастущие травосмеси.

Понедельный уход:

Готовую травянистую поверхность не рекомендуется эксплуатировать сразу после раскатывания. Корни травы должны укрепиться, иначе покрытие будет неровным и некрасивым.

Первая неделя.

Недавно раскатанное покрытие рекомендуется поливать каждый день. Чтобы не переусердствовать, нужно следить за уровнем влаги. Для этого можно аккуратно приподнять рулон за край — под ним не должно быть луж.

Вторая неделя.

Прекращается необходимость в ежедневном поливе. Достаточно делать это через день. В этот период впервые скашивают подросшую траву. К тому же если процедура пришлась на летний период, необходима подпитка в виде комплексного минерального удобрения.

Третья неделя.

Поливают дважды в 7 дней. А также в этот период производят второе скашивание.

Четвёртая неделя.

Заключительный этап. Газон полностью готов к эксплуатации: по нему можно ходить, бегать, прыгать. В дальнейшем содержание и уход особо не поменяются. Необходимо регулярно стричь, поливать и подкармливать траву.

Спортивные площадки, для обустройства которых используют рулонные газоны, выглядят безупречно. На них отсутствуют «залысины», трава ровная, густая. Цвет — изумрудный, приятный для глаз. Неудивительно, что его предпочитают искусственным аналогам.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация