Новости

Выбор семян кукурузы и подсолнуха согласно региона

Выбор семян кукурузы и подсолнуха согласно региона

Выращивание кукурузы и подсолнуха — распространенный вид бизнеса. Культуры не привередливы. Без потерь переносят засуху. Дают неплохой урожай при минимальных вложениях.

Существует 2 вида семян :
1. Сортовые — требуют работы пчел. Семена имеют меньшую всхожесть, но дольше хранятся. Низкая себестоимость материала.
2. Гибриды — опыленные изначально. Высокая всхожесть, ожидаемый вкусовой результат. Себестоимость выше обычных.

Кукуруза — распространенное полевое растение. Культивируется во всем мире. Прорастает при t +8 +10 градусов, всходы выдерживают заморозки. Все виды устойчивы к засухе, но в период плодоношения требуют осадков. Широко представлены семена кукурузы в Украине, что позволяет подобрать нужный вариант. Выращивать растение лучше в почве после гороха, картофеля и пшеницы. Выбирать семена кукурузы нужно исходя из климатический условий региона.
Для сбора продукции высокого качества, нужно сеять зерна первой, второй и третьей репродукции. Выбирать сорта «на авось» — плохой вариант. Приобретение должно быть логичным и понятным. Тщательно изучив характеристики, купить семена кукурузы для определенного региона не составит труда.

Подсолнух более устойчив к жаркой, сухой погоде, нежели кукуруза. Легко переносит отсутствие осадков на протяжении до 90 дней. Для получения хорошего урожая, необходимо обеспечить семена подсолнуха соответствующими условиями :
1. Посев при t +20 +25 градуса. При более низкой, всходы произойдут не ранее 2 недель.
2. Выбор почвы. Глина, песок — не лучшая составляющая земли для подсолнуха. Садить лучше после гороха, пшеницы.
Количество дождей, средняя температура, сила ветра — все это следует учитывать при выборе семян. Чтобы выбрать лучшие семена подсолнуха в Украине, нужно определиться с регионом посадки.
Рынок технических культур, в том числе и подсолнуха, широко представлен на рынке Украины. Чтобы купить семена подсолнуха, нужно остановить выбор на крупном производителе, который не станет рисковать своей репутацией и предоставит качественный товар.
Сортовое семя подходит для ежегодного посева, не изменяя при этом вкусовых, размерных качеств. Гибриды — однолетнее растение. Выход семян с пометкой F1 превышает на 10-15% обычные многолетки. Одно из преимуществ гибридов — одинаковость растений. Высота растения, размер семенной корзинки, поспевают одновременно. Это удобно при сборке урожая.
Селекционеры вывели множество гибридов, что позволяет выбрать семена для разных областей. Именно выведенным искусственно отдают предпочтение фермеры всего мира.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)
Абзал
23 января 2020 в 12:30
Нужен селекционер?
Отзыв полезен? Да / Нет
85.117.111...
Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация