Новости

Преимущества полипропиленового шпагата ТЕКС по сравнению с другими видами

Преимущества полипропиленового шпагата ТЕКС по сравнению с другими видами

Полипропиленовый шпагат изготавливается из современного синтетического полимерного материала и обладает рядом преимуществ по сравнению с натуральными аналогами (джут, лен, хлопок, сизаль, пенька и т. д.). Полипропилен устойчив к воздействию химических и органических веществ, обладает высокой прочностью. Эти свойства делают его лучшим выбором для использования в разных сферах: сельское хозяйство, промышленность, переработка отходов, строительство, доставка товаров. Также синтетический шпагат подходит для личных нужд – подвязка растений в теплицах, упаковка предметов при переезде.

Виды синтетического шпагата

Отечественные и зарубежные производители предлагают большой ассортимент продукции с разными показателями ТЕКС (линейная плотность) – от тонких ТЕКС 800 до сверхпрочных ТЕКС 7000. Эталонным считается полипропиленовый шпагат ТЕКС 2200, обладающий оптимальными характеристиками для обвязки и упаковки различных товаров. Кроме того, потребитель может купить шпагат с добавлением УФ-стабилизаторов (светостабилизированный)

Достоинства шпагата из полипропилена

  • В отличие от натуральных материалов, он не впитывает влагу и запахи, устойчив к кислотам и щелочам, не вступает в реакцию с органическими растворителями. Может использоваться при высокой влажности и под открытым воздухом. А натуральные волокна при отсыревании теряют прочность и легко рвутся.
  • Полипропилен не покрывается плесенью и грибком, устойчив к воздействию бактерий и паразитов, не гниет, безопасен для здоровья человека. Благодаря этим свойствам полипропиленовый шпагат широко используется для подвязки плодоовощных культур, обвязки кип сена и упаковки пищевых продуктов.
  • Синтетические шпагаты устойчивы к изгибанию и истиранию, подходят для автоматической и ручной обвязки. При этом они легче и тоньше аналогичных по прочности натуральных материалов.
  • При всех своих преимуществах полипропиленовый шпагат стоит дешевле, чем льняной или джутовый.

Применение натуральных обвязочных материалов

Упаковочные шпагаты из джута, сизаля и других возобновляемых ресурсов экологичнее и безопаснее для окружающей среды при разложении, чем полипропиленовые. Также они более устойчивы к УФ-излучению и высоким температурам (полипропилен без специальных добавок в таких условиях разлагается, выделяя вредные вещества). Натуральные обвязочные материалы используются для упаковки продуктов питания, подарков, сувениров и прочих потребительских товаров.

Источник: группа компаний Полимер-Сервис

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация