Новости

В фокусе – инновационные технологии «Байер»

В фокусе – инновационные технологии «Байер»

В фокусе — инновационные технологии «Байер»

7 февраля 2017 года в Воронеже состоялся ежегодный практический семинар, посвященный инновационным разработкам в сфере семенного посадочного материала, а также новинкам в линейке средств защиты растений. Более 60 руководителей и специалистов растениеводческих хозяйств Центрально-Черноземного региона смогли напрямую задать вопросы и получить консультации в области агрономии, а также поделиться опытом применения современных разработок в своей практике. Организатором мероприятия выступил концерн «Байер».

В ходе семинара, проводившегося на базе воронежского гостинично-развлекательного комплекса «Вайцеховский и сын», аграрии ознакомились с новинками 2017 года в области семенного посадочного материала, представленного в портфеле АО «Байер» гибридами семян подсолнечника и кукурузы от производителя «Евралис Семанс». Однако хороший урожай невозможен без протравливания семян и последующей обработки посевов на всех этапах вегетации вплоть до созревания.

В ходе беседы представители АО «Байер» познакомили руководителей и специалистов агрохозяйств с новинкой для протравливания семян Ламадор Про, зарегистрированным для ячменя, и Редиго Про — для широкого спектра зерновых культур. Эти протравители станут надежными помощниками в борьбе с патогенами. Важным доводом в пользу применения Ламадор Про является отсутствие риска возникновения резистентности, а препарат Редиго Про обладает биологической активностью в отношении более 15 видов заболеваний.

Ряд средств послевсходовой защиты растений от «Байер» доказали свою эффективность на российских полях. Среди них универсальный МайсТер Пауэр, позволяющий избавить посевы кукурузы от большинства сорных растений, системные фунгициды — Фалькон, применяемый по флаговому листу, Солигор и Прозаро, предназначенные для борьбы с фузариозом.

Помимо популярного системного фунгицида Фалькон, рекомендованного к применению на зерновых культурах и сахарной свекле, объем реализации которого показал существенный рост более чем на 20% в 2016 году, компания «Байер» выводит на рынок новинку — комбинированный системный препарат с лечебным эффектом Сфера Макс. Он активен по всему спектру заболеваний сахарной свеклы (церкоспороз, фомоз, мучнистая роса, рамуляриоз), но и обладает ярко выраженным озеленяющим эффектом.

Компания «Байер» прочно занимает 15% доли российского рынка в производстве средств химической защиты растений и давно зарекомендовала себя как надежный партнер российских сельхозпроизводителей. Это касается организации взаимодействия с аграриями на всех уровнях. В ходе семинара были подняты актуальные вопросы, касающиеся комплексного применения препаратов АО «Байер» с учетом климатических особенностей и инфекционного фона, на которые ответили ведущие специалисты в этой области.

По окончании семинара компания «Байер» как радушный хозяин пригласила всех участников на соревнования в стрелковый клуб, а те, кто не испытывает тяги к оружию, с удовольствием катались на лошадях, согреваясь горячим ароматным чаем.

Текст: Марина БАЖЕНОВА

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация