Новости

Новый сервис для продажи земли в Украине

Новый сервис для продажи земли в Украине

Аграрный бизнес считается достаточно рискованным, потому что зависит не только от рыночной среды, но и от огромного количества факторов. Камнем преткновения, в частности, есть и неурегулированные земельные отношения. Поэтому создание в Украине открытого рынка сельскохозяйственных земель и внедрение эффективных инструментов для его функционирования — это вопрос стратегической важности.

Сейчас в государственной собственности находится более 10500000 гектаров, из которых около 8 млн — это угодья, пригодные для ведения сельскохозяйственной деятельности. К сожалению, только незначительное количество этих земель сдается в аренду легально, потому что государство делает только первые шаги к цивилизации рынка. Так, в рамках процесса общей децентрализации власти земли запаса передают объединенным территориальным общинам — они уже получили почти 1500000 гектаров земли. Внедрение земельных аукционов позволяет эффективно и прозрачно использовать земельные участки — сдавать в аренду или работать самостоятельно — а полученные средства направлять на развитие территории.

«В такой ситуации представляется довольно странным, что в стране не существовало специализированной доски предложений в сфере земельных ресурсов», — отмечает Александр Полховский, основатель проекту Uland.сom.ua. Его команда одной из первых начала работать в системе ProZorrо, имеет солидный опыт в организации работы с государственными базами данных — в частности, создала такой известный и эффективный инструмент, как товарная биржа Polonex.

Благодаря преимуществам интернет-ресурса бизнесмены, заинтересованные в расширении своего земельного банка, могут не ждать «милости» от местного руководства и значительно уменьшить вероятность контакта с посредниками. Купить участок без коррупционной составляющей могут и новички, которые хотят попробовать себя в достаточно перспективном для работы на экспорт ягодном бизнесе.

Владельцы земельных участков могут разместить на сайте объявление о свой пай и рассчитывать на получение справедливой цены на его аренде. Как показывает практика, на государственных аукционах права на аренду земельных участков реализуемых в 1,5-2,5 раза дороже стартовой цены. Для размещения объявления пользователю достаточно указать кадастровый номер, а за ним «подтянется» информация из официальных источников. Уместным будет указать важную информацию об объектах, расположенных рядом — водоемы, дороги, железнодорожные пути, порты и т.д., для чего надо поставить «галочки» напротив предложенных вариантов.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация