Новости

Классификация и виды минеральных удобрений

Классификация и виды минеральных удобрений

Минеральные удобрения от органических отличаются тем, что имеют неорганическую природу происхождения. Они широко используются в домашнем садоводстве и сельском хозяйстве промышленных масштабов, так как имеют более доступную ценовую категорию, быстрее действуют и менее прихотливы.

Виды и характеристика минеральных удобрений

Если рассуждать глобально, существует всего два вида минеральных удобрений: простые и комплексные. Первые состоят только из одного компонента, вторые — из двух и более. У каждого из видов есть свои подвиды и ответвления, на которых мы остановимся чуть подробнее.

Простые:

  • Азотные. Обладают отличными диффузными свойствами и хорошо растворяются в воде. Этот вид простых минеральных удобрений обычно используют еще до весенней вспашки, но все зависит от климатических особенностей региона и потребностей грунта.
  • Калийные. Их добывают в природных месторождениях, удобрения этого вида подходят для всех типов почв. Калий особенно ценится агрономами из-за своей способности транспортировать сахар по тканям растения, питая каждую клеточку и способствуя созреванию вкусных плодов.
  • Фосфорные. Простыми словами — это минеральные удобрения и соли, которые являются основным источником питания всех растений. Фосфор входит в состав ДНК, РНК и многих других веществ, необходимых для полноценного роста и развития организма.

Комплексные делятся по количеству микроэлементов и способу производства. Из самых распространенных видов можем выделить следующие: аммофос, нитрофоска, диаммофоска. Всегда читайте инструкцию по применению. Если производитель сам не предоставил информацию, ее легко найти в интернете самостоятельно.

Советы от специалистов по правильному использованию удобрений:

  • Хранение удобрений химического происхождения осуществляется только в вакуумной упаковке и в труднодоступных местах, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  • Если подкормка осуществляется через почву, старайтесь избегать непосредственного контакта удобрения с вегетативными частями растения.
  • Жидкие минеральные удобрения действуют во много раз быстрее и лучше усваиваются.
  • Минеральные удобрения в сухом виде засыпайте во влажную почву (для смягчения вносимого концентрата).
  • Для хорошего урожая рекомендуем чередовать минеральные удобрения с органическими.

По материалам: http://udobreniya.info/

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)
Imanovlan u0421u0442u0440u0435u043au0443u0442u043eu0432
02 марта 2019 в 18:35
Искусственные азотные удобрения не очень полезны для растений. Я бы рекомендовал использовать препараты с симбиотическими микроорганизмами, которые поглощают азот и преобразуют его в более подходящую форму для питания бобовых культур. На западе данная технология компании тегра применяется уже десятки лет и имеет очень широкое распространение среди владельцев ферм.
Отзыв полезен? Да (2) / Нет
151.0.62.1...
Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация