Новости

Биостимуляторы для растений: целевые задачи и принцип действия

Биостимуляторы для растений: целевые задачи и принцип действия

Достижения агрохимической науки дали возможность производителям удобрений реализовать в продукции инновационные решения. Более быстрый и качественный рост растений, защита от болезней и вредителей, увеличение урожая, повышение степени выносливости и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям — преимущества, которые в аграрном секторе высоко ценятся. Биологические стимуляторы — истинное воплощение научных разработок в виде веществ, способных ускорять развитие растений для достижения итоговой цели аграриев.

Какие цели помогают достичь стимуляторы роста

Для сельскохозяйственной отрасли, а также в пределах дачных участков, важно получение ожидаемых результатов после посева культур. Если своевременно не обеспечить систему внесения удобрений, проделанные работы могут быть лишены смысла. Рекомендуется использовать надежные биостимуляторы и удобрения. Они позволяют не только исключить возможные сложности, но и поднять урожайность минимум на 15-25%.

Комплекс направленного действия

Использование дополнительных веществ в процессе выращивания разных культур и растений позволяет достичь:

  • снижения уровня заболеваемости растений;
  • повышения уровня полевой всхожести после посева семян;
  • повышения зимостойкости и засухоустойчивости;
  • развития симбиотической микрофлоры в зоне корневой системы;
  • улучшения процесса укоренения молодых растений после пересадки рассады;
  • обеспечения высокой энергии при прорастании семян с сохранением генотипа растения.

Как работают биостимуляторы

Специальные вещества в момент воздействия на растения имеют направленное действие. Например, они могут ускорять биосинтез РНК и белков, что позволяет восстанавливать обмен веществ при влиянии высоких температур. Противоположная задача относительно устойчивости к холодам реализуется в другом виде — за счет развития корневой системы и повышения способности накапливать сахар. Если надо проработать задачи с плодовыми культурами, стимуляторы направляют на увеличение деления клеток. Такое воздействие оказывает благоприятный эффект на размер плодов, их окраску и скорость созревания.

Уникальность технологии подбирается индивидуально для каждого отдельного растения или плодовой культуры. Необходимо использовать необходимые стимуляторы в определенной последовательности, которая определяется этапом роста (семена, всходы, развитие стебля и листьев). Важно придерживаться принципа достаточной меры. Перенасыщение не окажет положительного влияния. При правильном и грамотном использовании биологических стимуляторов для растений результат будет выше ожиданий, что доказано многолетним опытом аграриев и дачников-любителей.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация