Новости

Жидкие удобрения – идеальная форма подкормки растений

Жидкие удобрения – идеальная форма подкормки растений

Любому агроному известно, что садовые и огородные растения способны истощить даже самую плодородную почву, вытягивая из нее необходимые вещества для собственного роста. В дикой природе дефицит микроэлементов пополняется естественным образом за счет гниения дикорастущих растений и гумуса животного происхождения. Человек взял пример с природы, и начал использовать органические отходы для обогащения культивированных земель, что позволило почве восполнить потери принудительно. Сегодня роль органических удобрений особенно актуальна, поскольку площади под посевы достаточно быстро беднеют.

Современные технологии позволяют синтезировать органику, насыщая ее теми или иными активными веществами. Это определяет назначение подкормки, которая бывает:

  • предпосевной. Это концентраты, добавляемые в жидкости при размачивании семян;
  • корневой. Добавляют в почву возле растений в период их развития;
  • фергитационной. Добавление питательной органики во время полива;
  • гидропонической. Медленный ввод органических суспензий в беспочвенную среду.

Примечательно, что жидкими подкормками удобряют чернозем, это необходимо для поддержания земельного «тонуса» богатой почвы.

Органические жидкие удобрения — это универсальное средство, подходящее для растений в открытых грунтах и комнатных вариантах посадки. Натуральный состав может быть усилен солями гуминовых кислот (природный катализатор, стимулирующий рост растений), экстрактами сапропели (органическая грязь с уникальными, обеззараживающими свойствами), золой (нейтрализующей повышенную кислотность почвы) и некоторыми другими веществами. Если необходимо обрабатывать большие посевные площади, то используют сидераты (натуральная органика с повышенным содержанием азота).

Перед применением той или иной органической жидкости следует разобраться с составом почвы и выбирать те удобрения, которые рекомендованы для песочного или глинистого характера земли. При высоком содержании песчаника используют удобрения отдельной группы, где свойства органических элементов нацелены на извлечение минеральных веществ непосредственно из песка.

Растения не могут самостоятельно дотянуться до питательных компонентов, поэтому им необходима помощь. По схожему принципу работает органика, предназначенная для глиноземов и кислотно-щелочных почв.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация