Новости

Биологические удобрения: новая эпоха здорового питания

Биологические удобрения: новая эпоха здорового питания

В последнее время частыми гостями на полках сельскохозяйственных магазинов становятся удобрения, созданные из подобранных биокультур - грибов или бактерий. Задача данных микроорганизмов состоит в воздействии на патогенных представителей фауны и флоры. Культивировать подобных помощников несложно, поэтому биологически активные препараты на их основе стоят относительно недорого, и покупать удобрения оптом становится выгодным вложением в будущий урожай. Рассмотрим наиболее популярные виды таких добавок, чтобы у читателей сформировалось понимание того, на что следует обращать внимание в битве за урожай следующего сезона.

Гуминовые удобрения: комплексное решение роста

Гуминовые удобрения в своем составе имеют гумус, но в деструктурированной форме, доступной для быстрого всасывания корневой системой растения. Отдельного внимания заслуживают органоминеральные комплексы, совмещающие сильные качества минеральных и органических стимуляторов. Гуминовые кислоты обеспечивают быстрое поступление фосфора, азота и калия в питательную среду культурных растений. Получается, что органическая составляющая служит своеобразным транспортом для минеральной подпитки.

Какое действие оказывают органические удобрения?

  1. Стимулируют рост.

  2. Способствуют укреплению иммунитета растений.

  3. Повышают урожайность.

  4. Насыщают почву полезными веществами, создавая тем самым запас для засушливых периодов.

Важно подчеркнуть, что органоминеральные смеси являются добавкой, и не способны полноценно заменить подпитки, содержащие концентраты азота, фосфатов и других необходимых для роста сельскохозяйственных культур компонентов. Однако их использование способствует снижению потребности в данных минералах примерно на 50%. Провести очное знакомство с биологическими препаратами можно на сайте http://биозавод.com/ru/products/dobriva.

Подбираем универсальное средство для подкормки растений

Ни один фермер, владелец аграрного бизнеса не станет рисковать урожаем, приобретая новинку без четкого понимания того, какие риски она скрывает.

Вот на что следует обращать внимание в первую очередь:

  • комплексное воздействие на несколько угроз одновременно. Неверное толкование свойств препарата может привести не только к необходимости дополнительных финансовых затрат, но и к потере урожая;

  • отсутствие негативного воздействия на культуры при условии превышения рекомендуемой дозировки. Многие препараты даже биологической природы способны приводить к обратному эффекту при превышении установленных производителем доз.

В завершении обзора хотелось бы напомнить о том, что органические удобрения имеют ограниченный период хранения, исчисляемый 12-24 месяцами.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация