Новости

Что выбрать Евро Ланг или Евро Ленд?

Что выбрать Евро Ланг или Евро Ленд?

Сравнение гербицидов Евро Ланг и Евро Ленд от Нертус (Венгрия)

В настоящее время для эффективного контроля засоренности в посевах специализированных гибридных сортов подсолнечника производственники все чаще используют послевсходовые (так называемые страховочные) гербициды широкого спектра действия, то есть те, которые действуют и на злаковые, и на двудольные виды сорняков.

Среди таких гербицидов широкого использования приобрели препараты Евро-Ланг, в состав которого входит действующее вещество имазетапир и выступающий в роли антидота биоактиватор NN-21, и Евро-Лэнд, состоящий изимазамокса и имазапира. Действующие компоненты данных двух гербицидов работают преимущественно по принципу блокировки выработки и синтеза жизненно необходимых для роста сорняков аминокислот.

Евро-Ланг и Евро-Лэнд (как вариант — аналогичный по составу гербицид Евро-Лайтнинг) применяются при технологии выращивания «Чистое поле»/Clearfield на подсолнечнике. Их отличительным преимуществом является ликвидация широкого спектра трудноискоренимых сорняков (амброзия, осот, дурман и т.д.). Оба препарата выпускаются в форме растворимого концентрата и вносятся на посевы подсолнечника исключительно наземным методом, ориентируясь по всходам сорняков. В то же время гербициды имеют несколько отличий, которые нуждаются в детальном рассмотрении.

Состав:

Гербицид Евро-Ланг состоит из имазетапира. Данный компонент принадлежит к классу имидазолинонов и в основном сдержится в системных препаратах, однако имеет избирательное действие. Имазетапир подавляет развитие сорняков уже через 2-3 часа после попадания в их организм, а также отлично справляется с заразихой. Евро-Ланг является исключительно гербицидом системного действия!
Гербицид Евро-Лэнд, содержит два активных компонента — имазамокс и имазепир. Имазамокс относится к системным компонентам избирательного действия. Имазепир, также как и имазамокс или входящий в состав Евро-Ланга имазетапир, принадлежит к имидазолинонам, однако, в отличие от имазетапира, является контактно-системным препаратом и оказывает сплошное действие. Кроме этого, он обладает высокой почвенной активностью. Таким образом, Евро-Лэнд — это препарат не только системного, но и почвенного действия!

Совместимость
Гербициды Евро-Ланг и Евро-Лэнд похожи тем, что их запрещается применять в баковых смесях с минеральными удобрениями, предназначенными, в том числе, для подкормки подсолнечника, поскольку это может ускорить проникновение действующих веществ в культуры и привести к их токсикации.
В то же время препарат Евро-Ланг нельзя также вносить совместно с противо злаковыми гербицидами (граминицидами), а средство Евро-Лэнд запрещается совмещать в баковых смесях с гербицидами ингибиторами ALS (сульфонилмочевины и др.) и инсектицидами из группы фосфор органических соединений.
Влияние на севооборот
После внесения препарата Евро-Лэнд нет никаких ограничений на посевустойчивых к гербицидам под технологию «Чистое Поле» чистых и гибридных сортов подсолнечника, рапса, кукурузы. Другие сорта вышеуказанных культур, а также, бобовые, рис и овес можно высаживать только через 9 месяцев.
В то же время пшеницу и рожь разрешается высевать через 4 месяца, сорго — спустя 11 месяцев, гречку, просо картофель и овощные культуры — через 18 месяцев, а сахарную и кормовую свеклу лишь через 24 месяца.
Гербицид Евро-Ланг влияет на севооборот несколько иначе. Действующий компонент имазетапир продолжает сохранять активность в течение нескольких месяцев после внесения, а период его полураспада может затянуться от 11 до 26 суток. Поэтому необходимо соблюдать следующие сроки выдержки перед посевом новых культур: 4 месяца — для озимой пшеницы; 11 месяцев — для кукурузы, ярового и озимого ячменя, яровой пшеницы, овса, озимой ржи; 18 месяцев — для устойчивых к имидазолинонам сортов подсолнечника, сорго, риса и 26 месяцев — для свеклы, рапса и овощных культур.
Для минимизации влияния гербицидов Евро-Ланг и Евро-Лэнд на последующие культуры их рекомендуется вносить чуть раньше обычного. Оптимальный вариант — 3-4 листка подсолнечника.


Приобрести гербициды Евро Ланг и Евро Ленд можно в интернет магазине агрохимии agrotorg.in.ua
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация