Как работает инсектицид «Актара» от производителя Syngenta

Чт, 3 июня, 14:44

Сельскохозяйственные культуры подвержены воздействию различных вредителей. Для борьбы с ними необходимо использовать инсектициды, иначе шансы на получение высокого урожая значительно снизятся. Одним из самых популярных препаратов против белокрылки, колорадского жука, тли и других насекомых является инсектицид «Актара» от производителя Syngenta. Его эффективность многократно была проверена на практике, поэтому фермеры и владельцы приусадебных участков положительно отзываются о нем и рекомендуют его другим людям. Перейдя по ссылке, вы сможете узнать больше информации об этом препарате.

От каких вредителей помогает «Актара»? Инсектицид губительно воздействует на сосущих и листогрызущих вредителей: белокрылку, гороховую тлю, клопа вредную черепашку, щитовку, хлебную жужелицу, колорадского жука и др. Проникнув в организм насекомого, средство воздействует на никотин-ацетилхолин-рецепторы в нервной системе, вызывая прекращение питания.

При использовании инсектицида «Актара» обработка растений осуществляется двумя способами:

  • опрыскивание;
  • внесение под корень вместе с поливной водой.

Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Преимущества инсектицида

  • Высокая эффективность при любых погодных условиях: дождь, жара, низкая влажность.
  • Длительный защитный эффект - не менее 14 суток.
  • Воздействие на широкий спектр вредителей, в том числе и на скрытноживущих.
  • Системное действие при внесении в почву.
  • Быстрое ингибирование питания насекомых.
  • Сохранение листового аппарата растений.

Эффект будет заметен уже через несколько часов после обработки.

Опыт борьбы с разными вредителями

Клещи

Недавно мы купили на рынке вазон фуксию, и вместе с ней принесли домой паутинного клеща. Жучки переместились и на другие комнатные растения, поэтому пришлось принимать срочные меры. Помог инсектицид «Актара» от клеща. Я приготовила раствор в соответствии с инструкцией на упаковке, средство отлично растворилось в воде. Обработала пораженные листья и немного налила под корень. Работала в перчатках. Уже на следующий день клещи не были замечены.

Мучнистый червец

У нас на даче росли три орхидеи. Недавно я заметила, что в них завелся какой-то вредитель. Листочки, корни и стволы были сплошь покрыты белым налетом. Идентифицировать паразита помогла соседка. Она и посоветовала использовать препарат «Актара» от мучнистого червеца. Я развела одну ампулу в пластиковом ведре объемом 5 л. Инсектицид имеет резкий запах, поэтому во время работы пришлось открывать окна. Я погружала в раствор каждую орхидею и губкой промывала листочки, затем поменяла грунт. Через 10 дней повторила обработку. Мучнистого червеца удалось уничтожить.

Белокрылка

На помидорах, высаженных в открытый грунт, была обнаружена белокрылка. Чтобы не потерять урожай пришлось срочно искать хорошее средство. Нам посоветовали инсектицид «Актара» от белокрылки. Развели гранулы в воде в соответствии с инструкцией производителя, затем обработали листья помидоров и подлили раствор в почву. Для полного уничтожения белокрылки хватило одной процедуры.

Щитовка

Прошлым летом я выносила вазоны на улицу, и вскоре заметила, что на них завелась щитовка. Начала срочно искать средство, которое убивает паразитов после первого применения. Использовала препарат «Актара» от щитовки и осталась довольна полученными результатами. Приготовила раствор и хорошеньки промочила им листья и веточки растений. Насекомые исчезли, но я для профилактики периодически опрыскивают вазоны раствором «Актара».