Новости

Чтобы растения не болели

Чтобы растения не болели

Выращивание сельскохозяйственных культур – кропотливое и сложное занятие. Фермеру приходится постоянно контролировать качество посадочного материала, взошедших растений и убранного урожая ввиду негативного влияния внешних факторов. Наиболее распространенные проблемы для культур – болезни и вредители. Практически невозможно справиться с ними вручную, поэтому здесь приходят на помощь пестициды.

«Матадор», «Дезарал Экстра»,

«Джин» - количество наименований такое большое, что приходится долго разбираться в особенностях средств и их предназначении. Особенно интересует аграриев и огородников применение препаратов против болезней, поскольку в последние десятилетия эта проблема обрела огромные масштабы. Потому стоило бы разобраться, какие средства применяют для защиты и лечения культур от возбудителей заболеваний.

Понятие фунгицидов и их виды

Препараты представляют собой средство на основе определенных химических компонентов. Благодаря грамотно подобранному составу фунгицид эффективно предохраняет насаждения от болезней и в отдельных случаях излечивает их. Некоторые типы препаратов – иммунизаторы – способны оказывать противодействие микроорганизмам внутри культуры. В целом существует три основных группы:

  • лечебные;
  • защитные;
  • иммунизирующие.

Также классификация затрагивает способ воздействия средства на растение. Контактные остаются на поверхности культуры и защищают ее от внешних возбудителей. Системные способны проникать внутрь растения и распространяться по его тканям. За счет такой особенности вещества дольше задерживаются в насаждении и, следовательно, обеспечивают длительный защитный период.

Современные производители создают и универсальные препараты, к примеру, фунгицид «Шавит».

Он отличается контактно-системным действием и обеспечивает высокую эффективность в борьбе с грибковыми и бактериальными возбудителями.

Особенности применения

Недостаточно просто выбрать и купить подходящий фунгицид. Результативность его действия определяется и правильностью применения раствора. Старайтесь следовать таким рекомендациям при работе с фунгицидами:

  1. Опрыскивание проводится в пасмурную безветренную погоду. Можно также начинать обработку рано утром или вечером. Стоит помнить и то, что выпавшие через 4-6 часов осадки также снижают эффективность препаратов.
  2. Необходимо опрыскивать сами растения, а не почву. Лучше воспользоваться хорошим опрыскивателем, который поможет сэкономить время и деньги.
  3. Приготовленный раствор хранить не больше суток.

Также не стоит забывать о собственной безопасности. Будет уместным использовать резиновые перчатки и респиратор.

СЗР оптом и в розницу

Интернет-магазин «Фермер Центр Опт» предоставляет широкий выбор препаратов для защиты растений. Если нужен фунгицид «Дезарал» или любое другое средство, на станицах сайта найдется подходящая продукция. К каждому товару представлено описание, что позволит сориентироваться в ассортименте и выбрать требуемый вариант. Заказать продукцию можно с любого уголка страны, поскольку действует оперативная доставка.

Источник: Оптовый интернет магазин средств защиты растений - Fermer-Centr.com

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация