Новости

Новинка: фунгицид Брандер Венгерского производства

Новинка: фунгицид Брандер Венгерского производства

Фунгицид Брандер

Тара: канистра 5 л.

Форма препарата: концентрат суспензии.

Поставщик: компания «Нертус».

фунгицид брандер нертус

Назначение: Новый фунгицид системного действия Брандер предназначен для профилактической защиты и лечения широкого спектра заболеваний стебли и листья зерновых колосовых культур (септориоз, мучнистая роса, ржавчина, фузариоз и др.), подсолнечника (ложная мучнистая роса, фомоз, фомопсис, септориоз, альтернариоз и др.) и сои (белая гниль, пероноспороз, альтернариоз, септориоз, фомопсис, фузариоз и др.).

Действие: Основными компонентами препарата являются обладающий системным и трансламинарным действием азоксистробин (200 г/л) и тебуконазол (160 г/л), оказывающий также системное действие. Азоксистробин после попадания внутрь организма растений оказывает ярко выраженный антиспорулентный эффект, блокируя прорастание спор. Тебуконазол приводит к нарушению процессов биосинтеза эргостерина и метаболизма в клетках патогенов, в результате чего клеточные мембраны теряют свои биолого-механические свойства, что вызывает гибель патогенов.

Применение: Внесение фунгицида Брандер допускается наземным и авиационным методами. Обработку рекомендуется проводить при появлении первых признаков заболеваний культур или при благоприятных для развития патогенов погодных условиях. Повышенная норма расхода раствора препарата рекомендуется при наличии слишком густых посевов.

Оптимальный температурный режим для распыления препарата — от +15 до +25°С. Скорость ветра при этом не должна превышать 4-5 м/с. В большинстве случаев необходима двукратная обработка культур в период их вегетации.

Оптимальные сроки обработок

  • Зерновые колосовые культуры: конец фазы кущения — начало выхода растений в трубку (первая обработка), появление флагового листка — начало колошения (вторая);
  • Подсолнечник: в фазе от 2-х до 8 настоящих листьев включительно (первая), фаза бутонизации (вторая);
  • Соя: от появления первого тройчастого листка до фазы образования стручков (обе обработки).

Преимущества препарата: Фунгицид Брандер быстро поглощается растениями, оказывает профилактическое воздействие, а также эффективно излечивает зерновые колосовые культуры, сою и подсолнечник от основных опасных заболеваний. Биологические свойства препарата обеспечивают защитное действие в течение 4-х недель с момента внесения и способствуют продлению вегетационного периода культур за счет блокировки образования гормона старения. Фунгицид за счет комбинации двух компонентов не вызывает резистентности у патогенов и не фитотоксичен для культур.

Совместимость: Брандер можно применять в баковых смесях с другими СЗР, кроме тех, которые вызывают сильную кислотную и сильную щелочную реакции.

Приобрести фунгицид Брандер можно на сайте: https://agrotorg.in.ua

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация