Торф экскаваторный от производителя ЖитомирТорф

Вт, 20 апреля, 14:29

торф экскаваторныйТорф является одним из наиболее важных природных ископаемых, имеющий большое значение в разных сферах производства. Большая потребность в торфяной продукции отводится сельскому хозяйству и энергетической отрасли, однако благодаря уникальному составу торф, имеет широкую популярность и во многих других сферах. По сути, торф представляет собой продукт, формирующийся на протяжении сотен лет в процессе разложения спрессованной опавшей листвы, веток, мха и прочей растительности в условиях повышенного уровня влажности при минимальном количестве кислорода, скапливаясь на глубине болот и водоёмов или на поверхности.

Одним из достаточно распространенных способов добычи торфяных залежей является экскаваторный технологический процесс, позволяющий извлекать кусковой турф на глубине до 2 м. В дальнейшем сырьё тщательно просушивается и далее выполняется с ним ряд определенных операций. Стабильно развивающаяся компания ЖитомирТорф, базирующая на добыче, переработке и реализации торфяной продукции, и на протяжении многих лет доказавшая свою рентабельность и эффективность, предлагает купить торф кусковой по выгодной стоимости в любых количествах. Обратившись на официальный сайт производителя, можно самостоятельно выбрать продукцию с учётом предпочитаемой фасовки и способа доставки. Чтобы получить необходимую консультацию и оформить заявку, достаточно перейти по следующему адресу: https://ru.torf-zt.com/kopanyy-torf/

Особенности технологического процесса

Рационально добывать торф экскаваторный в северных климатических зонах, где невозможно применение традиционных способов из-за природных условий. Также такой способ подходит в случае добычи сырья в сжатые сроки, чтобы не затрачивать много времени на дорогостоящую подготовку в течение нескольких лет. Экскаваторный способ добычи торфа предполагает выполнение следующих основных операций:

  • Торф экскаваторный добывается с помощью ковшей и фрез различной конфигурации. Переработка добытого торфа заключается в преобразовании твердого вещества в более пластичную массу, после чего под давлением выдавливается куски определённого размера.
  • Далее выполняется просушка выдавленного сформированного торфа и отделение мелкой крошки. Торфяная продукция укладывается в штабеля, где сырье будет храниться для дальнейшей реализации.
  • В сравнении с фрезерной добычей, кусковой торф добывается независимо от природных условий, поэтому качественное сырье можно получить даже при неблагоприятном климате.
  • Торф от производителя ЖитомирТорф не подвергается саморазогреванию, а плотность насыпного продукта достаточно велика, что существенно снижает транспортные расходы в случае доставки потребителям.
  • Экскаваторный торф имеет особые показатели влажности и хорошую тепловую ценность, что важно в области энергетики.
  • Минусом экскаваторной добычи торфа является необходимость испарения большого объема воды, поскольку изначальные показатели влажности составляют более 80%. Также необходимо много затрачивать энергии на механическую переработку, однако компания ЖитомирТорф обладает всей необходимой специализированной техникой и обновляемыми карьерами, поэтому эти минусы являются незначительными.

Сферы применения экскаваторного торфа

Экскаваторный способ подойдёт для малых энергетических предприятий в труднодоступных районах, при производстве специальных топливных брикетов и пеллет, для изготовления питательных смесей, с целью благоустройства и озеленения определённой площади. В области энергетики кусковой торф выполняет функцию топливного материала, в котором много углерода, что позволяет достигнуть высокой температуры. Брикеты и торфяные гранулы абсолютно экологичные и безвредные для окружающей среды и являются хорошей альтернативой дровам и углю.

Добытый таким способом копаный торф обладает стабильной влажностью и зольностью, необходимой для покровной почвы и приготовления различных субстратов. В плане экологии торф представляет собой эффективный фильтр, впитывающий в себя вредные химикаты и нефтепродукты, что позволяет его использовать при экологических авариях. В строительной сфере кусковой торф может использоваться в качестве теплоизоляционного и устойчивого к влаге материала, а на садовом участке из него можно изготовить достаточно качественные и привлекательные газоны с засеянной свежей травой.