Новости

Комбикорма для птиц

Комбикорма для птиц

Комбикорма для птиц

Продуктивность сельскохозяйственной птицы, заложенная генетикой, проявляется только при сбалансированном кормлении. В интенсивном животноводстве питанию уделяется большое внимание. Кормовая база должна удовлетворять потребность птиц в питательных и других веществах. Для этого необходимо поступление элементов в организм в оптимальном количестве и соотношении.

Правильное питание обеспечивают готовые комбикорма для птиц. Смеси создаются с учетом физиологии и современной биохимии. В миксах присутствуют компоненты животного и растительного происхождения. Корм обогащается витаминами, макро- и микроэлементами, ферментами. Смеси представляют собой готовую однородную массу в рассыпном, гранулированном и брикетированном видах.

Основные компоненты комбикорма

Чтобы подходить для взращивания бройлеров, кормовые смеси должны иметь правильный состав. Для недавно вылупившихся цыплят используют «стартовые» корма, для молодых птиц — «рост», для зрелых кур и индюшек — «финиш». Смеси отличаются по составу, консистенции, наличию и типам добавок. Основные компоненты комбикормов для птицы примерно следующие:

  • зерновые культуры с высоким содержанием углеводов (ячмень, пшеница, просо, овес, кукуруза);
  • жмыхи шрота сои, подсолнечника и льна;
  • бобовые (бобы, горох, нут, соя, люпин);
  • масличные культуры (подсолнечник, рапс, сурепка и др.);
  • трава с высоким содержанием клетчатки;
  • отходы пищевой промышленности;
  • минералы, аминокислоты, витамины.

Некоторые производители добавляют в комбикорма для птиц биостимуляторы и антибиотики. Это не всегда приветствуется животноводами и очень не нравится конечным потребителям мясной продукции.

Купить кормовую смесь без антибиотиков, ГМО-добавок и прочих вредных компонентов предлагается на сайте http://korm07.ru/produkciya/kombikorm-dlya-ptits/. Производитель подбирает питательные ингредиенты с учетом химического состава так, чтобы они дополняли другу друга и хорошо усваивались птицей.

Качественный, сбалансированный комбикорм — основа рентабельного птицеводства.

Особенности кормов для птиц разных видов

При изготовлении комбикорма важно учитывать не только возраст птиц, но и биологию каждого вида. Например, для кур-несушек важен баланс витаминов и аминокислот, но не менее значим минеральный состав. Несушки должны есть пищу с высоким содержанием кальция, магния, фосфора и натрия. Нехватка этих минералов ведет к расклеву яиц и снижению продуктивности.

Бройлеров кормят по-разному в зависимости от возраста. Если вначале жизненного цикла цыплятам дают 50 % кукурузы, 16 пшеницы и 8 ячменя, то на финише кукурузы становится 45 %, пшеницы 13, ячменя 8. С возрастом увеличивается количество соевого шрота и жмыха в кормах, появляются дрожжи, рыбная и мясокостная мука.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация