Новости

Сыворотка сухая: особенности применения и производства

Сыворотка сухая: особенности применения и производства

Сыворотка сухая молочная – продукт, который получают методом сгущивания и сушки жидких молочных продуктов. Обработке подлежит именно побочный продукт, формирующийся в ходе производства продуктов питания. Сыворотка – жидкость, которая возникает после сворачивания молока.

Купить такой продукт в сухом виде можно для решения различных коммерческих задач. В зависимости от базы сыворотка сухая молочная может отличаться по виду, вкусовым качествам, составу.

Сладкий сывороточный продукт получают при варке сладких сырных продуктов. Например, при Чеддера.

Кислый продукт – результат производства кислых сыров. Речь идет также и о прессованном твороге.

Классификация продукта

Сыворотку классифицируют по типу сырья, которое используется. Есть два основных вида:

  • молочная сухая;
  • кислая молочная сухая.

В зависимости от того, какой технологии придерживался производитель, сыворотку можно разделить на продукты, получаемые в ходе:

  • распылительной сушки;
  • пленочной сушки;
  • сушки в псевдоожиженном слое.

Сферы использования молочного продукта

Молочную сыворотку в сухом виде, как правило, закупают оптом. Это выгодно и практично для преобладающего большинства производственных объектов.

Сухую молочную массу от производителя с хорошей репутацией можно использовать предельно широко. Ценное пищевое сырье активно применяют в производстве хлеба, всевозможной выпечки, в кондитерской сфере.

Сыворотка может частично или полностью заменить собой дрожжи. Она также поднимает тестовую массу, распределяет жир. Особое влияние оказывает на вкусовые качества, придавая мягкий и насыщенный молочный вкус производимому продукту.

Сухая добавка незаменима в сфере производства молочной продукции. Речь идет о твороге, сырах, сгущенке, йогуртах. Этот компонент придает продукту необходимую вязкость, улучает текстуру.

С ее помощью любой продукт приобретает приятную структуру, становится более питательным. Это природная пищевая добавка, способная с легкостью заменить красители, эмульгаторы и стабилизаторы искусственного происхождения.

Именно такой ценный и незаменимый компонент для современной пищевой промышленности предлагает компания «Евромол». Торгово-производственная компания реализует молочные продукты отменного качества на территории России и других стран. Молочная сухая сыворотка разных видов сертифицирована и изготовлена согласно всем нормативам.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация