Новости

Особенности доильных аппаратов для коз

Особенности доильных аппаратов для коз

Доильный аппарат для коз — оборудование, предназначенное для обслуживания мелкого рогатого скота. Переход на машинное доение дал возможность повысить продуктивность фермерских хозяйств, положительно отразившись на здоровье животных и сэкономив время их владельцев. Доильный аппарат для коз купить можно по ссылке https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/primenenie-sistemyi:koza/tip-tovara:doilnyj-apparat/.

Что собой представляет доильный аппарат для коз

Моменты, которые рекомендуется учитывать, выбирая доильный аппарат для коз — цена, производитель, размер фермерского хозяйства. Сельхозтехника выполнена из силовой установки и доильного оборудования. Пульсатор может быть как регулируемым, так и нерегулируемым: для обслуживания мелкого рогатого скота подойдет синхронная и поочередная схема доения. Последняя считается более удачной для здоровья животных и молокоотдачи, так как поочередное получение молока из разных долей вымени больше похоже на ручное доение.

Доильный аппарат Дамилк АИД-1 "Коза" (Евро) 1/1 П

Особенность доильного паука в аппаратах для коз заключается в комплектации двумя стаканами и реализации бесколлекторной схемы доения. Так как молокоотдача у коз не такая большая, как у коров, получаемый продукт по шлангам поступает сразу в бидон. При покупке сосковой резины важно правильно выбрать ее размер. Герметичность обеспечивает поддержание вакуума в системе, в противном случае можно столкнуться с заболеванием животных. Сосковая резина может быть каучуковой или силиконовой. Первый вариант более дешевый, но чаще при изготовлении расходных материалов используется силикон. Его преимущества:

  • прочность и эластичность, устойчивость к появлению трещин;
  • возможность использовать в любых условиях, в том числе, при минусовой температуре;
  • совместимость с пищевой продукцией: материал не влияет на цвет и запах молока;
  • длительный срок службы — производить замену сосковой резины рекомендуется раз в 12 месяцев.

Оборудование может быть комплектовано масляным или сухим вакуумным насосом. Считается, что лучшие доильные аппараты для коз масляные. Они бесшумны в работе, недорого стоят, износостойки. Но зимой с эксплуатацией таких моделей могут возникнуть проблемы, потому что масло при низких температурных показателях загустевает. В этом случае лучше использовать сухие модели, а тому же, они не нуждаются в сложном уходе.

Доильный аппарат Дамилк АИД-1 "Коза" (Синхронная) 1/2 П

Доение коз доильным аппаратом эффективно и безопасно. Купить сельхозтехнику удобнее всего в интернет-магазине. При необходимости можно получить консультацию менеджера, который поможет найти модель, учитывая ваши требования и возможности.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация