Новости

Сепаратор для молока: классификация оборудования и его назначение

Сепаратор для молока: классификация оборудования и его назначение

В условиях работы лабораторий, а также предприятий, специализирующихся на производстве продуктов питания из молока, используются специальные приборы, которые называют сепараторами.

Молочный сепаратор представляет собой аппарат, в функции которого входит разделение молока на отдельные компоненты. Подобное устройство состоит из барабана, двигателя, приемно-выводного устройства и крышки. Основным материалом, используемым для изготовления сепараторов, является нержавеющая сталь.

Многие компании, занимающиеся производством и реализацией оборудования для предприятий, обрабатывающих сельскохозяйственную продукцию, а также лабораторий, предлагают различные виды таких аппаратов. Например, можно купить сепаратор для молока в Минске на сайте http://www.ankar.by/catalog/products/oborudovanie-dlja-mtf/30609/ компании «АНКАР-ИМЭК».

Виды сепараторов для молока

Подобное оборудование бывает центробежным, вибрационным и отстойным. Работа центробежных моделей осуществляется благодаря вращению барабана, которое происходит в результате воздействия центробежной силы, поступающей от электродвигателя. Этот вид сепараторов является наиболее востребованным, так как способен обеспечить непрерывный процесс сепарации. Центробежные модели имеют отдельную классификацию, с учетом которой бывают сопловыми, саморазгружающимися, а также имеющими сплошную оболочку.

Молочные сепараторы различаются еще и по технологическому назначению. В зависимости от модели аппарат может использоваться для отделения сливок, обезвоживания творожного сгустка, нормализации жирности молока, а также его разделения на суспензию и эмульсию (молокоочистители).

Кроме этого, сепараторы бывают открытыми, полузакрытыми и закрытыми. Эта классификация характеризует способ подачи молока.

Где еще используются подобные аппараты?

Кроме пищевой промышленности, сепараторы разных типов могут использоваться во многих других отраслях. В медицине их применяют с целью проведения разделения биологического материала на отдельные составляющие. Кроме этого, такие приборы подходят для очистки медицинских препаратов.

В сфере нефтяной и газовой промышленности аппараты выполняют свои прямые функции — разделяют и очищают различные продукты данной отрасли.

Уход за сепараторами предусматривает их периодическую полную разборку с последующей очисткой.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация