Новости

Проекты бань - главные составляющие

Проекты бань - главные составляющие

В наше время строительство бань продолжает набирать популярность и уже давно превратилось в некое модное течение. Продумать и возвести такую постройку своими руками мечтают многие, но далеко не каждому это под силам. В таком случае рекомендуется воспользоваться услугами компании, представленными на этой странице — https://proekt-bani.ru/catalog/proekty-ban

Для того, чтобы в конечном итоге проделанная работа радовала глаз, необходимо тщательно продумать план стройки до мелочей и разработать проект. Если все чертежи будут грамотно составлены, то и все предстоящие затраты будут известны заранее, и строительный материал куплен в нужном количестве. Для начала стоит определиться с типом бани:

  • Сухая — влажность воздуха в парилке составляет не более 25%, а температура — 120 °С;
  • Влажная — наиболее популярный вариант в России. Влажность воздуха — 100%, температура — 50-90 °С;
  • Водяная — наличие водяного пара в большом количестве, выполнена наподобие турецких саун.

Главные составляющие

Раздевалка (тамбур). Здесь можно оставлять свои вещи, хранить веники, дрова и другие банные атрибуты. Также в тамбур выходит топка печи, которая обеспечивает парилку необходимой температурой.

Парная комната. Это основная часть и «сердце» помещения. В комнате устанавливают лавочки для лежания и сидения, в углу рекомендуется разместить камни, которые помогут поддерживать пар. В парилке температура всегда должна быть выше, чем в остальных помещениях.

Моечная комната. В банях нередко проводят канализацию и устанавливают душевую в отдельной комнате, рядом с парной. Если же размеры постройки не позволяют, эти две комнаты можно объединить.

Комната отдыха. Здесь следует проявить фантазию и воссоздать место, где приятно будет расслабляться после процедуры пропаривания. Если потрудиться над интерьером, поставить кресла или стол со стульями, украсить помещение аксессуарами, то посетителям будет максимально комфортно находиться и отдыхать в этом месте.

Материалы

Обычно бани возводятся из дерева, ведь этот материал является экологически чистым, недорогим и самым доступным. Однако с таким же успехом можно использовать пеноблок или брусчатку. Фундамент предпочтительно изготавливать из железобетона, крышу — покрыть профнастилом или черепицей, а внутренние стенки отделать камнем, бревном, брусом, вагонкой, плиткой или кирпичем. Пол помещения всегда покрывается досками, они хорошо впитывают влагу и препятствуеют скольжению.

Строительство бани — это долгий и кропотливый процесс, который в итоге принесет массу пользы как строителю, так и всем дальнейшим посетителям. Общая стоимость будет зависеть от размеров постройки, использованных материалов и внутреннего оборудования.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация