Новости

Неприхотливое просо: преимущества и особенности выращивания безотходного ярового злака

Неприхотливое просо: преимущества и особенности выращивания безотходного ярового злака

Одной из популярных сельскохозяйственных культур, выращиваемых многими фермерскими хозяйствами, является просо. Ведение бизнеса в сфере аграрного сектора связано с большим количеством рисков, которые необходимо минимизировать. Именно этим требованием продиктовано желание выбирать для посева практически беспроигрышную в плане урожая и одну из основных крупяных культур в мире.

Какие преимущества у проса и где его используют

Главная ценность этого ярового злака — высокие вкусовые качества. Не менее важны для аграриев и простые условия его выращивания. Просо устойчиво к засухе, не требует много света, имеет быстрый период вегетации. Эти свойства позволяют сеять просо в качестве промежуточной культуры, обработку которой проводят после сбора других видов зерновых в течение одного года.

Идеально подходит для выращивания в засушливых районах. При самых неблагоприятных условиях культура дает урожай. Максимальную выгоду можно получить при соблюдении определенных приемов агротехники и оптимальной густоте посева.

Высота растения может достигать 110 см. Оно имеет хорошо развитую корневую систему, ветвистый стебель, соцветия в виде метелок и плоды зерновки.

Чтобы заказать семена просо для посева по выгодной цене, можно перейти на сайт https://www.sembaza.kiev.ua/proso/. Отправка осуществляется в любой регион Украины.

Переработка проста происходит практически без отходов. Зерно используется для изготовления комбикорма и муки, все остальное идет на подстилки или корм животным. По показателям питательности просо успешно конкурирует с такими культурами, как сорго и кукуруза.

Правильная подготовка и посадка

Оптимальный период высадки — с середины мая и до конца июля. Важно, чтобы земля была прогрета минимум до 8 градусов, и этот показатель не изменялся. Подходящая температура почвы для роста и развития культуры колеблется в диапазоне от 15 до 25 градусов.

К качеству и виду грунта не предъявляются строгие требования (не желательны кислые, а также сильно влажные и плотные почвы).

В рамках подготовительных процедур перед посевом удаляют сорняки и повышают аэрацию пахотного слоя земли.

Для посадки подходит обычный рядовой метод. Закладывать семена необходимо на глубину до 5 см (в легкую почву до 9 см). Рекомендуемое расстояние между рядами около 15-25 см. Его можно увеличить максимум до 50 см, если планируется посев на низкоплодородном грунте.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация