Новости

Стройматериалы - зимнее хранение бруса и металлочерепицы

Стройматериалы - зимнее хранение бруса и металлочерепицы

Если Вы затеяли стройку, то зачастую встает вопрос о сохранении стройматериалов в зимний период. Например, материалы могут остаться неиспользованными после окончания строительства или они могут быть куплены впрок, так как в осенне-зимний период производители снижают цены на стройматериалы и можно значительно сэкономить, купив их заранее.

В то же время, зимний период предполагает особые условия хранения, ведь для многих категорий материалов холод и влага губительны и в случае несоблюдения определенных правил можно потерять значительно больше, чем удалось сэкономить. Чтобы дорогостоящие материалы не пришли в негодность, необходимо придерживаться следующих принципов консервации.

Место, где будут храниться стройматериалы, должно быть ровным и чистым, при необходимости его можно укрепить, чтобы избежать проседания грунта. Складирование на голой земле недопустимо — обязательно нужно обустроить основание (паллеты или поддоны) — это позволит обеспечить доступ кислорода и избежать попадания влаги. Сверху необходимо оборудовать навес либо укрыть материалы рубероидом или защитной пленкой, чтобы уберечь их от атмосферных осадков. Не забудьте крепко зафиксировать такое укрытие ремнями, чтобы оно не сползло или его не унесло ветром.

Следует разобрать все материалы по типам (если их несколько) и выделить каждому из них свое место. Это поможет избежать путаницы при дальнейшем поиске и возможной транспортировке. Кроме того, разные виды материалов могут нуждаться в разных условиях хранения. Складирование осуществляется устойчивыми штабелями, между которыми формируются проходы шириной не менее 1 метра — это нужно для обеспечения свободного доступа людей и погрузочно-разгрузочной техники к стройматериалам.

Почти все железобетонные материалы (за исключением плит перекрытия) можно хранить даже на открытом воздухе.

Газобетонные блоки при консервации следует хранить в оригинальной заводской пленке, но если её уже сняли, нужно использовать аналогичный укрывной материал для защиты от влаги. Рулонные кровельные материалы нельзя класть горизонтально, они должны храниться вертикально — это поможет избежать склеивания.

Стройматериалы сыпучего типа (песок, щебень, гравий) высыпаются на полиэтилен, обносятся опалубками и укрываются. Это поможет избежать чрезмерного намокания материала и его контакта с землей.

Кирпич сортируют по видам и тонам и кладут лицевой поверхностью друг к другу, чтобы в итоге кладочные поверхности были одинаковыми по цвету и складывают штабелями в высоту до полутора метров. При наличии в кирпичах отверстий убедитесь, что в них не попала влага, в противном случае при замерзании она расширится и повредит кирпич.

Пиломатериалы перед зимним хранением следует осмотреть на наличие грибка и признаков жизнедеятельности вредных насекомых. Бракованную древесину необходимо убрать, чтобы исключить заражение здоровой. Обустройство надёжного основания принципиально необходимо — дерево не должно соприкасаться с землёй. Доска и брус нуждаются в вентиляции, ведь происхождение пиломатериалов биологическое. Ряды пиломатериалов отделяется прокладками, к примеру, брусками маленького сечения.

Древесину, в отличие от других стройматериалов, нельзя плотно накрывать защитной пленкой — это помешает воздуху свободно циркулировать. Можно соорудить навес, который защитит древесину от воздействия разрушительных атмосферных явлений. Перед зимней консервацией пиломатериалы советуем обработать антисептиками.

В BLOKspb огромный выбор пиломатериалов для любых целей. У нас можно купить качественные брус и доску по выгодной цене, которые при правильной зимней консервации прослужат вам многие годы. Также в BLOKspb металлочерепица по цене всего лишь 235р/м2. Её также нужно хранить под навесом или в проветриваемом помещении, защищая её таким образом от воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация