Новости

Поликарбонат – востребованный в строительстве материал из группы термопластов

Поликарбонат – востребованный в строительстве материал из группы термопластов

Современное строительство — это внедрение и использование новейших технологий и разработок во всех его сферах, включая отрасль кровельных материалов. Среди изделий, предназначенных для обустройства накрытий, навесов и козырьков, популярность набирает сотовый поликарбонат, представляющий собой сложное соединение полиэфирной угольной кислоты. Высокий спрос на материал обусловлен тем, что он является наиболее удачным заменителем кварцевого и акрилового стекла, панелей из поливинилхлорида и подобных веществ.

Благодаря своей химической формуле, поликарбонатное изделие обладает прочностью, гибкостью, огнестойкостью и светопрозрачностью, имеет низкий удельный вес, может применяться в широком температурном диапазоне. При правильном его монтаже достигаются достаточно высокие теплоизоляционные свойства.

Строение поликарбонатных листов

Из-за своего строения этот материал называется сотовым, так как имеет пустотелую конструкцию, которая создается двумя слоями — верхним и нижним, соединенными между собой перегородками, что обеспечивает жесткость всей конструкции. Расстояние между ребрами может быть от 6 до 25 мм. При этом учитывается размер листа. Наиболее распространенным и востребованным типом является поликарбонат 16 мм, выпускаемый компанией «Карбопласт». Вся продукция, изготавливаемая заводом, имеет необходимые сертификаты качества и заключения санэпидемстанции. Поликарбонат от компании «Карбопласт» — это контроль продукции на всех этапах производства, сочетание инновационных технологий и отличных эксплуатационных характеристик.

Цвет материала и способы его защиты

Промышленностью производятся как прозрачные листы сотового поликарбонат, так и с добавлением красящих пигментов различных цветов. Поскольку этот материал не устойчив к ультрафиолетовому излучению, для дополнительной защиты на его поверхность наклеивается специальная пленка, благодаря которой обеспечивается продолжительный срок службы, достигающий 20-25 лет.

Сферы применения

Гибкость изделия и различное цветовое исполнение значительно расширяют область его применения. Поликарбонат подходит для создания красивых арок, навесных конструкций, козырьков и ограждений. Теплоизоляционные и светопрозрачные свойства позволяют использовать это материал при возведении тепличных помещений, веранд и зимних садов.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация