Новости

Подбор оборудования для изготовления фасадных металлокассет закрытого типа

Подбор оборудования для изготовления фасадных металлокассет закрытого типа

Одним из вариантов устройства вентилируемых фасадов зданий является применение металлических кассет-панелей с закреплением их на несущем каркасе. Популярность этого способа объясняется относительно невысокой стоимостью применяемых материалов, а так же возможностью выполнения простого и быстрого монтажа.

Наиболее часто для создания фасадной конструкции используют кассеты из оцинкованной стали, окрашенные порошковой краской или покрытые цветной полимерной пленкой. Это делают для более надежной защиты от коррозии и придания им лучшего внешнего вида. К основным преимуществам панелей закрытого типа из такого материала относят:

  • хорошую жесткость, которая обеспечена толщиной металла 0,7-1,2 мм и позволяет выдерживать большие ветровые нагрузки;
  • невысокие финансовые затраты на качественное обустройство фасада здания;
  • быстрый и простой монтаж дающий прочную и надежную конструкцию;
  • широкая цветовая гамма изделий, позволяющая успешно реализовать большинство дизайнерских решений;
  • длительный срок эксплуатации без проведения ремонтных работ.

Фасадные кассеты закрытого типа

Отличительной особенностью металлокассет закрытого типа является наличие специально отогнутой кромки, которая позволяет делать замковое зацепление между соседними изделиями и обеспечивать плотное сплошное покрытие. Такой вид сборки фасада несколько сложнее, но качество и надежность его признаются более высокими.

Важный момент при изготовлении фасадных панелей это правильный выбор оборудования, применение качественных материалов и соблюдение технологии производства.

Комплект оборудования для изготовления кассет закрытого типа

Минимальный комплект для выпуска панелей включает:

  • ножницы гильотинного типа или режущий нож, входящий в комплект ручного листогибочного станка;
  • угловырубной пресс с набором необходимых штампов;
  • листогибочное оборудование.

Если в производстве используется листовой металл в рулоне, то потребуется механизм для его выгрузки и перемещения, а так же стойка для постепенной размотки во время резки заготовок. Для создания качественного покрытия нужно организовать малярное отделение с оборудованием для порошковой покраски или участок для нанесения на поверхность цветных полимерных покрытий.

Подробно с процессом изготовления фасадных кассет закрытого типа и рассмотрением каждого этапа производства Вы можете ознакомиться здесь.

Процесс изготовления фасадной кассеты закрытого типа

Гильотинные ножницы и отрезные ножи

В комплект многих ручных листогибов входят роликовые отрезные ножи. Они позволяют делать качественную резку металла толщиной до 1,0 мм. Однако, следует заметить, что подобные приспособления можно эффективно использовать только при изготовлении небольших партий или единичных нестандартных деталей в условиях строительной площадки.

При промышленном производстве фасадных кассет закрытого типа необходимо наличие гильотинных ножниц. Они различаются по типу привода, который может быть механическим, электрическим или гидравлическим.

ГИЛЬОТИННЫЕ НОЖНИЦЫ

Для обеспечения высокой производительности в комплект ножниц должны входить:

  • прижимные фиксаторы листа для его надежного удержания во время порезки;
  • задние и передние упоры;
  • дополнительный опорный стол;
  • безопасное управление и защиту от возможной травмы;
  • измерительную полосу;

Для защиты поверхности окрашенных листов от механических повреждений поверхность рабочего стола и прижимные фиксаторы должны быть отполированы или иметь полимерное покрытие. Наилучшие механизмы для рубки металла имеют гидравлический привод. Они обеспечивают более плавное движение опускающегося ножа, что дает более высокое качество резки.

Вырубной пресс с набором штампов

После резки в заготовках необходимо вырубить углы для возможности сгибания боковых сторон и овальные отверстия для креплений при монтаже. Эта работа выполняется при помощи комбинированного вырубного пресса, на который для различных операций устанавливаются специальные штампы соответствующей формы.

Угловырубной пресс

Для каждого конкретного типа изделий, размеров и геометрической формы необходим свой набор прессовых штампов. Пресс может иметь электромеханический или гидравлический привод.

Оборудование для гибки металла

На листогибочном станке выполняется завершающая фаза изготовления фасадных кассет закрытого типа. Как и гильотинные ножницы листогибы могут иметь механический, электрический или гидравлический привод. Кроме этого они подразделяются по количеству установленных рабочих элементов на:

  • односегментные с одной гибочной балкой;
  • двухсегментные с прижимной и гибочной траверсами;
  • трехсегментные с прижимной, гибочной и основной балкой рабочего стола.

При производстве фасадных панелей закрытого типа наиболее производительными считается трехсегментное оборудование с гидравлическим приводом. Оно обеспечивает высокую производительность качество изделий сложной конфигурации различных размеров.

Трехсегментный листогиб

Листогибочный станок должен иметь фиксаторы на прижимной балке и упоры для надежного удержания заготовки в нужном положении. Для сохранения материала от механических повреждений и обеспечения необходимого радиуса сгиба необходимо наличие возможной регулировки положения траверс.

Технические характеристики листогиба определяются следующими показателями:

  • максимально допустимая толщина обрабатываемого материала в зависимости от его вида;
  • рабочая длина станка;
  • максимальный угол изгиба;
  • наличие дополнительных механизмов и приспособлений.

В заключение

Подбирая технологическое оборудование для производства фасадных кассет закрытого типа, определите предполагаемые объемы производства, реальные сроки окупаемости оборудования и содержания производственной площади, которые зависят от реально существующего рынка сбыта.

Организация цеха или мастерской по изготовлению металлических фасадных панелей становится выгодной при выполнении монтажа своими силами. При небольшом объеме работ лучше приобрести готовые изделия.


Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация