Новости

Газовые рампы или как сделать работу с баллонами удобной и безопасной.

Газовые рампы или как сделать работу с баллонами удобной и безопасной.

Для удобной работы с баллонами

Газовые баллоны широко применяются и в быту, и в различных сферах промышленности. Современный рынок предлагает оборудование для того, чтобы сделать работу с баллонами удобнее и безопаснее. Самое распространенное из них — газовые рампы.

Газовая рампа

Газовая рампа позволяет подключить к линии потребления не один, а сразу несколько газовых баллонов. Это имеет свои преимущества: увеличивается промежуток времени между заправками, баллоны предохраняются от обмерзания в случае большого потребления газа.

Каждый газовый баллон подключается к рампе индивидуально, а это дает возможность использовать в работе как все баллоны одновременно, так и часть из них, по выбору.

Газовые рампы состоят из системы трубопроводов и запорной арматуры, и бывают трех видов:
— наполнительные,
— перепускные,
— разрядные.

Наполнительные

С помощью наполнительных рамп производится заправка газовых баллонов от любых источников:

— воздухоразделительных установок,

— газификационных установок высокого давления,

— газификаторов,

— компрессоров.

Устройство таких рамп позволяет непрерывно наполнять баллоны техническими газами (азот, аргон, кислород, воздух) до давления 20 МПа (примерно 200 атмосфер).

Наполнительная рампа состоит из одной или двух ветвей (коллекторов), узла их соединения, манометров, вентилей подачи газа и предохранительного клапана. К каждому коллектору можно подсоединить от 2 до 10 баллонов или больше, по желанию заказчика.

Перепускные

Эти рампы выполняют обратную функцию: с их помощью газ из баллонов подается к потребителю. Как правило, это связано с большими объемами потребления.

Для непрерывного снабжения производства техническими газами на рынке предлагается широкий ассортимент перепускных рамп из баллонов с начальным давлением до 20 МПа.

Перепускная рампа снабжена редуктором, который предназначен для понижения давления газа до рабочего и поддержания его постоянным. Это важно при централизованном питании газосварочных постов газом во время газопламенной обработки: сварки, резки, пайки, газотермическом напылении покрытий.

Разрядные

От перепускных эти рампы отличаются только давлением, которое могут поддерживать, и соответственно, производительностью. Разрядные рампы применяются, как правило, в лабораториях для подачи технических газов к приборам. Газ подается в разрядную рампу из баллонов со стандартным давлением до 20 МПа, а на производство поступает через редуктор в небольших количествах.

Все рампы могут быть установлены как внутри, так и вне зданий: у стен цехов в специальном шкафу или под навесом. Но обычно их вывешивают на стену помещения.

Компания «Диоксид» занимается производством как стандартных рамп, так и по индивидуальным требованиям заказчика, производит заправку газовых баллонов азотом, аргоном, углекислотой, пищевыми и сварочными газовыми смесями, в том числе осуществляет заправку кислородных баллонов http://dioksid.ru/tekhnicheskie-gazy/gazy-v-ballonakh-kriotsilindrakh/kislorod от 140 руб./5л. При необходимости можно купить газовые рампы в лизинг. В компании «Диоксид» работает сервисный центр, ремонтные бригады выезжают в любую точку России.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация