Новости

Типы жироуловителей для канализации

Типы жироуловителей для канализации

Что такое жироуловитель для канализации? Это конструкция, которая препятствует попаданию в трубы жирам и маслу, работающая по принципу отделения их от жидкости, так как эти вещества обладают меньшим удельным весом, чем вода, то они собираются на поверхности, что позволяет удержать их в специальных «ловушках».

Жироуловители (сепараторы) обязательно нужно устанавливать на промышленных объектах, а также на предприятиях общепита. В быту их обычно используют в том случае, если предполагается большой объем стоков. Это оборудование необходимо для того, чтобы в канализации не образовывались жировые отложения, способные нарушить работу системы.

Различия жироуловителей в зависимости от материала изготовления

Производители выпускают 3 типа моделей:

  1. Пластиковые.
  2. Стеклопластиковые.
  3. Стальные из нержавейки.

жироуловитель

Первый тип чаще всего устанавливают на кухнях (в том числе в ресторанах и столовых). Такие жироуловители служат до 30 лет, экологичны, легки в обслуживании. При необходимости их можно быстро почистить, используя для удаления жира подручные средства. К числу достоинств можно отнести то, что пластиковые модели могут быть изготовлены по индивидуальным параметрам, то есть иметь параметры, требуемые заказчику.

Стеклопластик идет на производство промышленных сепараторов, так как очень устойчив к воздействию агрессивных химических веществ. Такие конструкции могут быть размещены и внутри зданий, и на улице, потому что выдерживают любые атмосферные воздействия. В числе достоинств еще малый вес, прочность, легкость очистки.

Нержавеющая сталь применяется для изготовления жироуловителей для крупных промышленных предприятий. Такие модели стоят дороже всего, но обладают наилучшими техническими характеристиками:

  • служат долго,
  • не подвержены коррозии,
  • гигиеничны,
  • эстетичны,
  • не ржавеют.

При покупке обращайте внимание на то, чтобы изделие было выполнено именно из нержавейки, а не из оцинкованной стали, которая стоит дешевле, но не обладает большей частью вышеуказанных достоинств.

Что зависит от типа установки?

Существует 2 больших категории жироуловителей: для помещений и для уличного монтажа.

Если вам требуется модель, которая будет стоять внутри здания, то вы можете выбрать модель для установки под раковиной, в подвале либо в отдельном помещении. Они могут иметь разную производительность, быть предусмотреннными для подключения к одной или нескольким мойкам, посудомоечным или стиральным машинам. Как правило, для таких случаев делают жироуловители из пластика.

насосУличные модели лучше выбирать стальные или стеклопластиковые, потому что они способны выдержать не только погодные катаклизмы, но и давление грунта (так правило при монтаже конструкция заглубляется в землю). Установку разумнее доверить профессионалам, которые при необходимости выполнят земляные работы или забетонируют площадку.

Методы очистки

Она может выполняться вручную или с помощью насоса. В первом случае вам придется контролировать процесс накопления жира и удалять его вручную. Во втором требуется вызов спецтехники, которая запустит насос, откачивающий загрязнение из промышленного или уличного жироуловителя.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация