Новости

Цена на алебастр определяется классом материала

Цена на алебастр определяется классом материала

Строительный гипс или алебастр внешне похож на белый порошок. Материалом заделывают стыки швов при выполнении монтажных работ по различным поверхностям. Если вы планируете купить алебастр цена порадует.

Водный раствор вещества обладает характеристиками:

  • безопасность применения;
  • экологическая чистота;
  • удобство в работе.

Особенности материала

Единственные ограничения для использования алебастра — помещения с повышенной влажностью, наружные работы. Гипсовая составляющая материала плохо реагирует на влажность. Это оптимальное решение для внутренних работ в сухих помещениях, обеспечивающее дополнительную шумо- и теплоизоляцию комнат.

Цена алебастра доступна каждому

Привлекательная цена на алебастр и другие его преимущества

Алебастр популярен благодаря таким характеристикам:

  • высокая пластичность раствора делает возможным его использование при работах со сложными поверхностями с точки зрения геометрии;
  • быстрота первичного и финишного схватывания, 6 минут и полчаса соответственно;
  • стойкость к нагреву, горению, высокая пожаробезопасность;
  • низкая тепло- и звукопроводность;
  • застывший гипс не трескается, что делает его оптимальным для декорирования красками и лаковыми покрытиями;
  • низкая цена алебастра.

Материал используется для отделки, строительных, рельефных работ, изготовления небольших изделий архитектуры, деталей дизайна помещений, лепки. Из него производят гипсокартон, сухую штукатурку, отливают в формах различные статуэтки. С его помощью также можно выровнять поверхность потолка.

Современный строительный гипс наделен производителями высокой прочностью за счет инновационных технологий. А ведь совсем недавно он не мог похвастаться без особых добавочных веществ прочностью и водостойкостью. Для повышения эксплуатационных характеристик строительного гипса природный камень обжигают в температурном режиме около 100 градусов Цельсия, после чего переводят в порошкообразное состояние.

Как готовить раствор

Для приготовления алебастровой смеси сухую субстанцию малыми дозировками смешивают с водой в пропорции 2:1. На использование смеси отводится около шести минут до застывания. Цена на алебастр определяется классом. Чем выше класс материала, тем, соответственно, выше и его стоимость. Рекомендуем хранить гипс алебастр на расстоянии не выше 50 см от земли, иначе он отсыреет, станет непригодным.

На сайте http://www.gipostroy.ru/catalog/subsection/alebastr вы найдете выгодные условия приобретения стройматериалов

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация