Новости

Советы по выбору телевизора

Советы по выбору телевизора

Выбирая телевизор в интернет магазине Comfy, многие люди впадают в ступор: какую покупать диагональ, что насчет качества разрешения, насколько целесообразно тратиться на 8K? Не говоря уже про существенный разброс в ценовом диапазоне, который производители объясняют наличием дополнительных функций и особенностями дизайна. Так какой телевизор выбрать и на что обратить внимание при его покупке? Давайте попробуем разобраться.

Размер экрана

Здесь не работает правило: чем больше, чем лучше. Нужно учитывать расстояние, с которого вы планируете смотреть телевизор. Производитель рекомендует располагать телевизор на расстоянии +/- 2 диагонали от глаз. То есть если вы планируете покупку экрана 43 дюйма, смотреть его нужно с 2-2,5 метров. Важный момент: телевизор с диагональю 32 дюйма легко может стоить дороже, чем аналогичный с экраном побольше. Обращайте внимание на дополнительные функции, качество звука и изображения. Это гораздо важнее, чем размер самого телевизора.

4K — хороший выбор

Разрешение 4K является одним из самых перспективных на сегодняшний день. Такая картинка значительно превосходит в качестве HD и Full HD, при этом стоит вполне вменяемых денег. Контент видео, снятого в формате 4К, растет с каждым днем, то есть совсем скоро вы сможете смотреть любимые фильмы и сериалы в высоком качественном разрешении. Если и более новые технологии в телевизорах, такие как 8K, но их поспешное приобретение мы считаем нецелесообразным. Количество видео 8K варьируется в пределах пары сотен (преимущественно речь идет о роликах на популярном видеохостинге YouTuBe). Что будет дальше — покажет только время. Наверняка 8K со временем вытеснит 4K, но произойдет это не скоро.

Коэффициент контрастности

Этот показатель почему-то мало кто учитывает при выборе телевизора, а зря, ведь от него напрямую зависит сочность транслируемой картинки. Простыми словами, коэффициент контрастности представляет собой отражение разницы между самыми светлыми и самыми темными участками изображения. Обычно он выражается в соотношении 1:1000 и выше. Определяя максимально комфортный для глаз коэффициент контрастности, попросите продавца включить на разных телевизорах один и тот же ролик/фильм. Даже если вы планируете сделать покупку онлайн, нелишним будет посетить перед этим выставочные залы физических магазинов электроники, чтобы визуально сравнить несколько образцов.

Частота обновления

Почему на одних телевизорах изображение получается четким, а на других силуэты размыты при резком движении камеры? Это особенности частоты обновления (количества кадров, которое отображается на экране в секунду). Стандартный диапазон варьируется в пределах 60-240 Гц. Мы бы рекомендовали обратить внимание на телевизоры с частотой обновления +/- 120 ГЦ. Это оптимальный вариант в соотношении цена/качество. Еще важный момент: если вы часто играете в приставку, то берите телевизор с более высокой частотой обновления. Маленькое количество Гц во время игры будет сильно заметно.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация