Новости

Сухая молочная подсырная сыворотка от производителя

Сухая молочная подсырная сыворотка от производителя

Сухая молочная подсырная сыворотка – продукт, получаемый после сгущение и сушки молочной сыворотки.

Применение данной добавки актуально для различных производственных сфер: от пищевых продуктов до животных кормовых смесей.

Область использования сухой сыворотки:

  1. В молочной промышленности сыворотка входит в состав огромного перечня наименований. Ее добавляют в спреды, творог и изделия на его основе, йогурты, мороженное, сыры, молочные напитки, сметанные продукты. Сыворотка улучшает свойства сырья, делает его более вязким, а текстуру однородной и кремовой. С точки зрения пищевой ценности, включение сыворотки в состав молочной и кисломолочной продукции повышает вязкость, улучшает текстуру, увеличивает питательную ценность, создает кремовую структуру, способствует снижению точки замерзания мороженого.
  2. При производстве комбикормов сыворотка выступает в качестве заменителя цельного молока, ее добавляют в смеси для сельскохозяйственных животных с целью обогащения питательными веществами и витаминами, увеличения объемом кормов и их удешевления
  3. Без сухой молочной сыворотки не обходятся производители в мясоперерабатывающей сфере. Сыворотку добавляют в колбасы, сосиски и другие мясные изделия с целью увеличения питательной ценности, создания необходимой консистенции, увеличения объема сырья и удешевления продукта на выходе.
  4. На кондитерском производстве и при выпекании хлебобулочных изделий сухая сыворотка используется как компонент теста, различных начинок, глазурей и паст. Сыворотка делает текстуру выпечки более воздушной, способствует равномерному распределению жиров в массе, придает приятный вкус.
  5. Сыворотка задействована и в технологии пивоварения – она активизирует ферменты пивного сусла.
  6. В масложировой промышленности сыворотка – компонент соусов.
  7. Сыворотка используется в фармацевтике и косметической промышленности, она входит в состав кремов, масок, шампуней, некоторых лекарств.
  8. Сухая подсырная сыворотка – доступный источник протеина. Сыворотка – важный компонент спортивного питания.

Как производят сухую сыворотку

Сухая сыворотка представляет собой порошок белого или светло-желтого цвета, сладковатого вкуса, без выраженного запаха или с тонким характерным молочным запахом.

Технология производства сухой сыворотки заключается в переработке несоленой подсырной сыворотки. Для этого подходит исключительно свежее сырье, которое сразу после получения подвергают очистке и пастеризации. Для выделения жира и удаления казеиновой пыли, сыворотка проходит через сепаратор. После этого, жидкость попадает в вакуумно-выпарную установку, где происходит ее сгущение до определенной концентрации.

Сгущенная сыворотка высушивается посредством распылительных установок.

Новейшие технологии и современное оборудование позволили ГК «Евромол» наладить глубокую переработку молочного сырья и получить сухие продукты высокого качества.

Выбирая нашу сухую молочную продукцию и заменители молока, вы получаете максимум пользы для своего бизнеса: расширение ассортимента, повышение товарности и рентабельности. Наша сухая подсырная сыворотка поставляется в удобной упаковке по 25 кг – бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем. Продукция соответствует требованиям ГОСТ.

ГК «Евромол» осуществляет продажу и доставку сухой молочной продукции по России, странам СНГ и Европы. Оперативно доставим ваш заказ собственными силами или поручим это ответственной транспортной компании.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация