Новости

Как выбрать типографию для производства каталогов магазинных товаров и листовок

Как выбрать типографию для производства каталогов магазинных товаров и листовок

Как выбрать типографию для производства каталогов магазинных товаров и листовок

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала четко определить, что собой представляют все необходимые этапы печати каталогов и листовок.

Итак, абсолютно любая печатная продукция проходит три основных этапа в типографии:

  • допечатная подготовка материалов;
  • непосредственно печатные процессы;
  • послепечатная обработка и отделка вышедших печатных материалов.

Способы допечатной подготовки материалов

Допечатная подготовка производства каталогов магазинных товаров, является разработкой основной идеи, концепции будущего печатного материала. Для листовки необходимо создать яркий, емкий и лаконичный макет на лист формата А4 или А5, в котором содержится все, чтобы заинтересовать потенциального клиента.Каталог же представляет собой отдельный филиал фирмы заказчика, гуляя по страницам которого читатель может узнать все, что ему необходимо для совершения заказа.Это многостраничный макет с иллюстрациями, подробными описаниями и историей компании. Это полноцветный журнал, выполненный на мелованной бумаге.

Этап допечатной подготовки (premedio) включает в себя не только разработку концепции, но и стиль оформления, выполнение необходимых эскизов, графиков, таблиц, подготовку фото или иллюстраций, написание текста и создание макета, основные элементы которых:

— Цветокоррекция и цветоделение цифровых исходников;

— Предупреждение потенциальный проблем печати;

— Верстка иллюстраций;

— Запись PS-файла;

— Растрирование:

— Пленки и печатные формы.

Ранее для этого использовались фотоформы, создаваемые вручную или механически. Сейчас все это создается путем цифровых технологий.

Способы печати листовок и каталогов

Основными способами печати являются: офсетная, трафаретная и цифровая. Самая распространенная, качественная и недорогая печать, обеспечивающая возможность создания больших тиражей в сжатые сроки — офсетная. Она бывает плоская и глубокая. Собственно, при данном виде печати изображение переносится с печатной формы на специальные резиновые валики с краской 4-х тонов, которые наносятся последовательно. Даже самые мелкие детали и полутона могут быть отлично переданы с помощью данной технологии.

При плоской печати все элементы изображения наносятся в одной плоскости, а объемы достигаются при помощи полутонов.

При глубокой печати сами валики имеют глубокую форму, позволяющую передавать изображение объемно.

Трафаретная печать чаще используется для нанесения на объемные предметы и хороша для изготовления сувенирной продукции.

Цифровая печать выгодна для мелких тиражей. По качеству воспроизведения изображения она приближена к офсетной печати.

Послепечатная отделка листовок и каталогов

Она включает в себя четыре основных момента: резка оттиска тиража, фальцовка, сборка и обшивка. Также существуют различные второстепенные действия, которые применяются к отдельным видам продукции — лакировка, перфорация, сверление отверстий и т.д.

Для листовок могут использоваться первые два, так как простые листовки и буклеты не сшиваются. Для каталогов же уместно и лакирование, и перфорация, и сшивка.

Одним из главных вопросов является соотношение цены и качества печати, поэтому так важно выбрать правильную типографию. Многие из них специализируется на крупных тиражах, и так сложно найти типографию для тиража в 20-50 экземпляров продукции. Создание качественного макета, печать на самом современном оборудовании полноцетных листовок или каталогов, послепечатная обработка — все это требует больших затрат сил, времени и средств. И зачастую результат будет очень сильно отличаться от представлений заказчика.

Еще одной трудностью в поиске типографии является и то, что крупные заказы обычно расписаны с самого начала года, когда компании формируют бюджеты и проводят тендеры. Поэтому небольшие тиражи либо допечатываются по более высоким тарифам, либо не попадают в печать вообще. Но есть некоторые типографии, где принцип работы совершенно иной. Например, www.zsa-print.ru — «Типография Гарант», сотрудники которой стараются подойти к каждому заказу индивидуально. Там возможно распечатать даже самый небольшой тираж по оптимальной цене.
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация