Новости

Как выбрать дегидратор для сушки фруктов и овощей

Как выбрать дегидратор для сушки фруктов и овощей

Технология заготовки сухофруктов в домашних условиях, а также возможность сушки сезонных овощей, зелени и грибов интересует многих, поскольку это отличный способ сэкономить или даже заработать. Домашние сухофрукты – продукт, не теряющий своей актуальности круглый год.

Дегидраторы — «умные» приборы для поклонников здорового питания

Чтобы получить качественные сухофрукты или высушить овощи для длительного хранения, не потребуется много усилий и долгого ожидания. Достаточно задействовать в процессе дегидратор для сушки фруктов, и производственный процесс будет максимально упрощен. Электросушилка – это универсальный инструмент, с помощью которого можно изготавливать огромное количество полезных и вкусных продуктов питания. Главное – внимательно и серьезно отнестись к выбору этого девайса. 

Какую конструкцию электросушилки выбрать 

Принцип работы у таких приборов максимально прост – они оснащены вентилятором и термоэлементом, которые воспроизводят воздействие ветра и солнца на продукты питания. Вентилятор может располагаться снизу, сверху или сбоку, обеспечивая непрерывный обдув продуктов. 

Прибор удерживает необходимую температуру, нагревая воздух при помощи термоэлемента до заданного предела. Максимальная температура воздействия внутри дегидратора достигает 70-ти градусов по Цельсию. 

Продукты можно помещать внутрь сушилки целыми или нарезанные на кусочки необходимой формы и размера. Внутри устройства создается уникальный микроклимат, а все заготовки надежно защищены от насекомых. 

Два вида дегидраторов 

Сушилки бывают двух видов – инфракрасные и конвективные. 

Последней разработкой на рынке подобных девайсов стали именно инфракрасные сушилки. Такие приборы обеспечивают оптимальные условия дегидратации для продуктов, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и не повредить структуру.

Однако, инфракрасные сушилки стоят дорого, а ассортимент их пока не так велик, как модельный ряд конвективных приборов, внутри которых удерживается высокая температура, что негативно влияет на внешний вид и вкус сухофруктов. Конвективные модели потребляют достаточно много электроэнергии, поскольку управляются термостатом. 

Важно определиться с мощностью прибора 

Необходимая мощность прибора зависит от того, с какими продуктами будут производиться манипуляции в дегидраторе. Маломощные модели – до 350 Вт, больше подходят для нечастого домашнего использования. Сушилки средней мощности достаточно экономны, они быстро сушат большие объемы продуктов. Максимально мощные модели стоит выбирать тем, кто занимается изготовлением сухофруктов, пастилы, травяных сборов на продажу. Чем мощнее электросушилка, тем больше ресурсов она потребляет.

Поштівка: Рецепты для сушилки (дегидратора) овощей и фруктов

Это хорошая возможность сэкономить на покупке овощей и фруктов в несезон, когда цены на такие продукты достаточно высоки. С помощью такого прибора можно заработать деньги на изготовлении и продаже сухофруктов, овощей длительного хранения, пастилы, сухих цветов и целебных трав. С помощью более мощных моделей можно готовить мясные чипсы и всевозможные полезные снеки. Электросушилка для фруктов и овощей станет уместным девайсом на любой кухне. 

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация