Новости

Из чего состоит минимальный набор оборудования для промышленного виноделия

Из чего состоит минимальный набор оборудования для промышленного виноделия

Вино — традиционный напиток на столах соотечественников, объемы употребления которого почти не привязаны к сезонности. Создание винодельческого цеха или завода может стать прибыльным бизнесом, но лишь при условии грамотной организации технологической стороны. Выбор правильного оборудования для виноделия, которое будет слаженно функционировать, оснащение современными модулями уже имеющейся базы и возможность ее модернизации в будущем позволит стать конкурентным игроком на рынке винной продукции.

Производственное предприятие INPROMINOX спроектирует, создаст, поставит и установит целую линию для винодельческого цеха или ее отдельные элементы. Силами мощного конструкторского бюро мы генерируем решения по воплощению максимально производительного и эргономичного оборудования. Использование высокоточных станков и современных технологий сварки обеспечивает высокое качество раскроя, исполнения швов и финишной обработки.

Оборудование для виноделия: что потребуется для изготовления вина

Современные линии для переработки винограда включают надежное оборудование процессингового и емкостного типа. Использование производительных установок гарантирует получение высококачественного виноматериала.

  1. Дробилка с гребнеотделителем предназначена для отделения гребней и мягкого измельчения виноградных ягод. Специальная конструкция позволяет переработать тонны урожая в час: процент попадания гребней в сусло сведен к нулю, а система автоматической блокировки при проникновении в валки постороннего предмета предотвратит поломку.
  2. Прессы с эффективным расположением мембраны, что освобождает дополнительное пространство для быстрой обработки мезги. Конструкция пресса предусматривает оперативную и удобную загрузку сусла, а также простую мойку. В моделях последнего поколения сокращено время прессования при сохраненной номинальной мощности.
  3. Емкость из нержавеющей стали для вина разной формы и объема предназначена для отстаивания и хранения. Резервуары прочны и долговечны, устойчивы к воздействию коррозии и сохраняют эстетический вид десятки лет. Дополнительное покрытие нержавеющей пищевой стали, из которой изготавливаются емкости, делает их нечувствительными к агрессивным средам, таким как виноматериал.
  4. Горизонтальные и вертикальные винификаторы для производства красных и белых вин. В оборудовании проводится настаивание и экстракция красящих и ароматических компонентов. Установки могут иметь разную форму дна и оснащаться вспомогательными устройствами — для перемешивания мезги в сусле, удаления шапки, снятия пробы и охлаждения.
  5. Насосное оборудование разных типов — центробежное, винтовое, вакуумное, импеллерное и т. д. Используется насос для перелива вина с одного участка линии на другой.
  6. Акратофоры — установки, с помощью которых проводится шампанизация виноматериалов. Оборудование работает в условиях перепадов давления и температур, поддерживая точную регулировку и температурный режим.

Оборудование производится из нержавеющей стали AISI 304, 316 с защитным покрытием. Точный раскрой, сварка инновационным методом и тщательная шлифовка швов усиливает устойчивость к коррозии. Инвестируя в продукцию европейского производства и уровня INPROMINOX, вы получаете надежные линии, которые возможно обслуживать своими силами.

Чтобы узнать стоимость емкостного оборудования, отправьте запрос через форму на сайте. Мы проведем расчеты и в течение нескольких часов дадим ответ.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация