Новости

Сепарация и другие стадии очистки гречихи: особенности аппаратуры

Сепарация и другие стадии очистки гречихи: особенности аппаратуры

Быстрая, тщательная и эффективная переработка зерна лежит в основе изготовления круп, муки. Для его очистки и дальнейших действий используется специализированное оборудование. Комплектные крупозаводы обеспечивают прохождение полного цикла работ по переработке гречихи и других культур. Агрегаты различаются производительностью — от 24 до 120 т/сутки. Подобрать станок для очистки гречки ОЛИС не составит труда. Это компания-производитель, которая специализируется на разработке и внедрении новых технологий для производства перерабатывающего оборудования. Отдельное направление — изготовление лабораторных приборов для контроля качества зерна. Экспериментируя, изобретая, проектируя и конструируя, квалифицированные сотрудники компании предлагают заказчикам интересную и функциональную аппаратуру. На официальном сайте компании ОЛИС olis.com.ua вы можете подобрать эффективное оборудование для решения сложных технологических задач сельского хозяйства. Оно необходимо крупным предприятиям, фермам, частным заказчикам.

Особенности очистки зерна: какое оборудование пригодится в работе

Среди большого ассортимента приборов для подготовки зерна, удаления нежелательных примесей используют профессиональные сепараторы ситового и магнитного типа. Первые обеспечивают эффективное сортирование. Ситовые сепараторы удаляют примеси, которые отличаются от зерна аэродинамическими свойствами и размерами. Они могут похвастаться:

  • симметричностью установки патрубков для гибкой интеграции в существующие технологические линии;
  • длительностью использования, прочностью;
  • небольшими габаритами;
  • высокой эффективностью очистки зерна;
  • удобной заменой сит.

Магнитные сепараторы устраняют чугунные и стальные примеси. Они распространены на элеваторах, мукомольных заводах. Простая конструкция, неприхотливость в работе, выбор индивидуальных параметров для решения конкретных задач — главные плюсы этого оборудования.

Технология переработки гречихи: основные этапы

Работа начинается с очистки зерна на сепараторах, с помощью триера или камнеотборника. Затем его подвергают гидротермической обработке паром и размещают в сушилке для удаления излишков влаги. На следующей стадии переработки гречихи выполняется ее деление на фракции в рассевах и последующее шелушение. Завершается процесс отделением лузги в аспираторах. Сложная многоступенчатая процедура требует применения надежного оборудования от проверенного производителя.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация