Новости

Измеряем объем сырья с помощью современных датчиков

Измеряем объем сырья с помощью современных датчиков

Чтобы получить точные измерения объема сырья принято использовать датчики сыпучих материалов. Причем под такими материалами понимают не только пескообразную продукцию, но и крупнокусковую: гравий, щебень, руду и некоторые продукты питания. Расчеты производятся посредством конденсатора и чувствительных датчиков.

Обычные замеры могут происходить с учетом однородности или неоднородности консистенции сырья. Таким образом, если смешать песок и камень, то в резервуаре поместится больше такого сырья, чем отдельно чистого камня.

датчики уровня на производстве

Область применения датчиков

Датчики и индикаторы производятся в различных модификациях, что позволяет подобрать конкретное устройство для определенного вида производства. Датчики можно разделить на две группы, в зависимости от предназначения:

  • сигнальные (ротационные и вибрационные);
  • измерительные (рефлексные и электромеханические).

Сигнальные сработают, когда емкость будет наполнена, а измерительные выдадут данные о массе загружаемого продукта. И тот, и другой вид датчиков способен работать как находясь в контакте с сырьем, так и без него.

Датчики легко справляются как с жидкими материалами, так и с сыпучими. Они просты в установке и настройке. Преимущества датчиков:

  • устойчивость к перепадам температуры;
  • высокая теплоемкость;
  • питание от стандартной электросети;
  • минимальная задержка при срабатывании.

Серийный ряд датчиков представлен двумя группами товаров: SA и ILT. Они отличаются внешне и по предназначению.

Датчики SA серии

Устройства этой серии идеально подходят для работы с различными сыпучими материалами. Препятствовать правильному определению данных может только повышенная влажность продукта или его диэлектрическая проницаемость.

Такой метод измерений бережет прибор от перегрузок и износа, ведь в нем отсутствуют подвижные детали. Датчик уровня SA легко крепится, отлично переносит неблагоприятные условия и потребляет электроэнергию в малых количествах.

датчик уровня сыпучих материалов

В ассортименте нашей компании вы можете найти как стандартные датчики, так и приборы специального назначения. При правильной эксплуатации и те, и другие устройства могут работать долго без дополнительного технического обслуживания.

Датчики ILT серии

Приборы этой серии хорошо справляются с измерением объема различных материалов, засыпаемых в бункер или силос. Датчик серии ILT устанавливают как поверх тары, так и непосредственно внутрь на стенки емкости.

датчик ilt

Применение этих приборов позволяет автоматизировать рабочий процесс и упростить работу людей на предприятии. Датчики способны фиксировать превышение нормы объема и снижение.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация