Новости

Расходные материалы в агропромышленности

Расходные материалы в агропромышленности

В качестве самого распространенного расходного материала используется кассовая лента. Именно на ней печатают все кассовые аппараты, причем тип ленты может быть различным: термолента, изображение или текст на которую переносится путем нагрева ее термоголовкой принтера либо офсетная, на которую изображение попадает с различной краской.

Кассовая и чековая лента по своей сути — одно и тоже, однако к кассовой технике относится только фискальная техника, а любые другие чеки печатаются на самом различном оборудовании.

Исходя из типа печатающего устройства выбирается и чековая лента: она может быть термолентой для термопринтеров, одно- или многослойной офсетной, либо даже перфорированной многослойной. Перфорированная очень часто используется в разнообразных агропромышленных учреждениях, когда одновременно печатается сразу несколько экземпляров одного и того же документа — клиенту, менеджеру, в документы дня. Однако в последнее время сельские хозяйства также переходят к печати на термоленте — проще купить достаточно дорогой термопринтер и печатать несколько экземпляров, тем более, что скорость печати у него выше, а качество — намного лучше, чем у матричного

Покупая кассовую или чековую ленту для сельхоз организации, необходимо обязательно уточнять как модель оборудования для печати на ней, так и собственно тип поддерживаемой ленты, чтобы не совершать ненужных покупок. Выбор чековых лент достаточно широк и купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и в обычных канцтоварах. В последнее время удобным стало покупать кассовую ленту в интернет-магазинах — это быстро и выгодно, а сервис остается прежним. Там же можно приобрести и разнообразные расходники и комплектующие для термопринтеров, например, термоголовки к самым популярным моделям, которые изнашиваются больше всего.

Отдельной категорией кассовой ленты являются терморулоны — отдельная категория термобумаги, которая применяется в банковских терминалах и банкоматах. Отличаются они между собой как различной шириной, так и диаметром втулки — в зависимости от назначения и места применения.

Стандартные терморулоны всегда в наличии в интернет-магазинах, однако при необходимости можно изготовить термобумагу в рулоне с логотипом компании или с рекламой на оборотной стороне. Мало того, крупные организации агропромышленной сферы считают это правилом хорошего тона.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация