Новости

Особенности работы шнеков

Особенности работы шнеков

В мукомольном и комбикормовом производстве активно используется шнек. Речь идет об винтовом конвейере, который транспортирует сыпучие или кусковые материалы, горизонтально или наклонно перемещая зерно и продукты его переработки в нужном направлении. На изготовление шнеков идет нержавеющая сталь, покрытая полимерными материалами. Благодаря нанесению полимеров, сырье не окисляется при транспортировке. Устройство винтовых конвейеров очень просто так же, как и их техническое обслуживание. Возможность забирать зерновую культуру из завальных ям позволяет оптимизировать транспортировочные процессы производства и снижать затраты.


Мельницы, комбикормовые предприятия, зерноочистительно-сушильные комплексы применяют шнеки в комплексе с механическими линиями для перемещения и загрузки/выгрузки сырья из зерносушилок и силосов.


Конструкция шнека

Какую конструкцию имеет винтовой шнек? Весь аппарат — это корпус, муфты для зерновой культуры, приводы, валы, подшипниковые узлы и выпускные патрубки. В последние годы производство шнеков включает в себя нанесение специального износоустойчивого полиуретанового покрытия, обладающего высокими антиадгезионными характеристиками (сырье не прилипает к поверхности техники). Это существенно увеличивает продолжительность эксплуатации винтового оборудования.

Справедливости ради отметим, что качественный шнек, цена которого сейчас доступна и невысока, в любом случае демонстрирует бесперебойную работу на протяжении продолжительного срока. При выборе оборудования, обращайте внимание на длительность гарантии производителя.


Принцип работы шнека

Понять то, как функционирует конвейер, довольно просто. Материал перемещается в засыпное отверстие по винту, который вращается в желобе. В качестве материала может выступать как зерновая культура, так и прочие виды продукции (сыпучие продукты). После попадания в отверстие, материал движется по ходу движения винта. Сила тяжести и трение перемещаемого зерна исключают возможность того, что винт начнет вращаться вместе с грузом. Как только путь внутри шнека будет пройден, сыпучее сырье выпускается через выпускные патрубки.

Несмотря на кажущуюся легкость конструкции и самого процесса, производители мельничного оборудования постоянно совершенствуют и без того функциональную конструкцию шнека.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация