Новости

Холодильные камеры в 2015 году

Холодильные камеры в 2015 году

холодильные камерыЕсть такая тенденция, уже проверенная временем: как только в стране начинаются кризисные времена, в некоторых отраслях бурная деятельность замирает. Зато есть такие сферы, развитие которых никакими кризисами не остановить. К ним относится производство холодильных камер и холодильного оборудования.

Почему так происходит, объяснять не нужно — кушать хочется всегда, при любых условиях и ситуации в стране. А холодильные камеры как раз помогают экономить, что в кризисные периоды становится особенно актуально.

Например, вы владеете магазином и периодически привозите запасы продукции. Большая холодильная камера позволит одновременно хранить более внушительные объемы продуктов, соответственно, уменьшив периодичность поставок.

Другой вариант: вы — производитель продукции, для хранения нуждающейся в заморозке. Холодильные камеры позволят увеличить запасы замороженной продукции, и, в свою очередь, расширить производство.

Даже в кризисы люди, не имеющие времени или желания готовить дома, продолжают ходить в рестораны. Хранение большого количества полуфабрикатов упростит работу и уменьшит транспортные расходы.

Можно и дальше приводить подобные примеры или сразу сделать вывод: холодильные камеры необходимы для ведения успешного бизнеса в определенных сферах, а в периоды кризиса помогают экономить.

Остается дело за малым — правильно выбрать холодильную камеру.

Выбираем холодильную камеру

При выборе холодильной камеры стоит обратить внимание на несколько принципиально значимых моментов. Прежде всего, это ее объем. Он будет зависеть от объема продукции, который вам необходимо размещать, и от размеров помещения, в котором вы собираетесь установить камеру. Обычно он составляет от 3 до 1000 кубически метров, но может иметь и другие значения. Высчитывая необходимые размеры, обычно исходят из соотношения 200-250 кг на кубический метр, но многое зависит и от того, что именно вы будете хранить.

Второй важный момент — материал, из которого сделана холодильная камера и, соответственно толщина стен, так как этот показатель напрямую будет зависеть от коэффициента теплопроводности того или иного материала. В основном для производства холодильных камер используют сэндвич панели ППУ, так как пенополиуретан отличается самым низким коэффициентом теплопроводности среди теплоизоляционных материалов, что позволяет даже в морозильных камерах использовать стены относительно небольшой толщины. Вообще же, толщина будет зависеть от того, какие задачи вы собираетесь решать при помощи камеры, то есть, использовать холодильную камеру или морозильную камеру.

Холодильные камеры также называют среднетемпературными, в них поддерживается температура от +14°С до -5°С. В таких камерах хранят и охлаждают продукты питания, вина, фармацевтические препараты. Толщина стен у среднетемпературных камер, сделанных из сэндвич панелей ППУ, обычно составляет от 40 до 80 мм.

Морозильные или, по другому, низкотемпературные камеры предназначены для поддержания более низких температур — от -5°С до -35°С. Такие камеры необходимы для заморозки и хранения замороженных продуктов. Толщина стен у низкотемпературных камер более внушительная — от 100 мм и более.

Еще одна разновидность холодильных камер — камеры шоковой заморозки. У таких моделей стены еще толще — от 150 мм. Благодаря шоковой заморозке можно длительное время хранить продукты без потери вкусовых качеств, глубокая заморозка обеспечивается за 1-1,5 часа.

Рассказывая о холодильных камерах, необходимо упомянут о такой их разновидности, как сборно-разборные холодильные камеры. Как следует из названия, такие конструкции можно легко собрать и холодильные камерыразобрать, например, чтобы потом установить в другом месте. Обеспечивается такой «эффект конструктора» за счет наличия специального стыковочного замка панелей «шип-паз». Сборно-разборные камеры могут быть как среднетемпературными, тогда их толщина обычно составляет 80 мм, так и низкотемпературными — 100 мм.

В заключении хочется отметить, что при выборе холодильной камеры важно не ошибиться с ее качеством, для чего стоит доверять проверенным производителям.

Заказывая холодильные камеры у компании ПрофХолод, имеющей собственное производство в г.Щелково Московской области, вы не просто получите современную продукцию высокого проверенного качества, но и по достоинству оцените ряд преимуществ. Таких, как возможность производства камер по индивидуальным размерам, комплектацию холодильными дверями и завесами собственного производства, быстрый и удобный сервис и прочее. В результате вы получите холодильные камеры, идеально подходящие для решения ваших задач, что поможет избежать многих проблем и позволит увереннее чувствовать себя в кризисные времена.

Подробнее узнать о холодильных камерах и другой продукции, выпускаемой компанией ПрофХолод, можно на сайтах компании http://profholod.ru/catalog/cold_rooms/

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация