Как выбрать кондиционер в каркасный дом?

Чт, 15 апреля, 15:27

Покупая кондиционеры в Киеве, нужно ориентироваться не только на цену, но и на планируемые условия эксплуатации. Особенно это касается владельцев частных домов, расположенных вдали от городских коммуникаций. В последнее время наблюдается настоящий бум именно на строительство домов, в частности, мы говорим о каркасной технологии. У нее масса плюсов: скорость возведения, доступная цена, относительная экологичность, энергоэффективность и так далее. Но в таких домах невозможно комфортно жить без системы вентиляции и кондиционера. Не зря каркасники часто называют домами-термосами, потому что они хорошо держат температуру и не выпускают тепло наружу. Мы подготовили пару советов о том, как выбрать кондиционер в каркасный дом, чтобы вам было проще определиться с моделью подходящей климатической техники.

Общие рекомендации:

  • Мощность и производительность должна соответствовать квадратуре помещения. Слишком мощный кондиционер брать смысла нет, так как это лишняя переплата, то есть в крайности тоже вдаваться не стоит.
  • Показатели энергоэффективности. Это важно в ситуации, когда отопление/охлаждение дома осуществляется исключительно электричеством. Если вы не хотите получать огромные счета за коммунальные услуги, кондиционер быть энергоэффективным.
  • Тип компрессора. Мы рекомендуем инвертор, так как он не требует постоянного включения/выключения и способен регулировать температуру самостоятельно, не работая на пиковых нагрузках. Это приводит к более низким энергозатратам, плавности регулировки и низкому уровне издаваемого шума.
  • Достаточное количество автоматизированных опций. Тут уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее.
  • Качество воздуха. Так как мы говорим о каркасниках, здесь в два раза больше внимание нужно уделять проветриванию и качеству воздуха в помещении.
  • Дизайн. Устройство должно органично вписываться в интерьер, а не смотреться как инородное тело.

Какой тип кондиционера предпочтительнее для каркасника?

На наш взгляд, оптимальным вариантом в соотношении цена/качество являются настенные кондиционеры. Они компактные, выглядят аккуратно и стоят недорого. Единственный минус: они категорически не подходят для домов, квадратура которых более 150 кв. м. В такой ситуации лучше рассматривать канальные кондиционеры, VRV-системы и другую более мощную климатическую технику.