Новости

Как выбирать бетон для сельскохозяйственных сооружений: предложения завода в Истре

Как выбирать бетон для сельскохозяйственных сооружений: предложения завода в Истре

Сельскохозяйственным предприятиям постоянно нужен бетон, который применяют при возведении большого количества объектов. С его помощью обустраивают полы складов, коровников, овощехранилищ, обеспечивая эффективный отвод воды, прочность и пожарную безопасность сооружений. Ангары, приспособленные под хранение тяжелой техники, тоже нуждаются в надежном основании.

Оптимальный способ приобретения качественного бетона — обращение напрямую к производителю этого материала. Только таким методом можно получить его по максимально выгодной цене, договориться о скидках, оперативной и удобной доставке. Большое количество профильных заводов работает в Истре. На сайте https://istra-nv.com/ можно ознакомиться с продукцией одного из ведущих предприятий этого города.

Определяем подходящую марку бетона

Марка — основная характеристика бетона, показывающая его стойкость к постоянным нагрузкам. Числовой индекс обозначает количество килограммов, которое выдерживает каждый квадратный сантиметр этого материала. На рынке распространена продукция в диапазоне М100-М500, поскольку ее характеристик хватает для решения большинства бытовых и промышленных задач.

При выборе бетона для сельскохозяйственных сооружений необходимо ознакомиться с назначением нескольких основных марок:

  • М100 — дорожные бордюры, фундаменты под легкие постройки, дорожки и площадки;
  • М200 — одноэтажные объекты, дороги с небольшими нагрузками, плиты перекрытий;
  • М300 — основания многоэтажек из тяжелых материалов, стены, лестницы, трубы и колодцы;
  • М400 — высокопрочные конструкции, промышленные гидротехнические сооружения.

Для возведения большинства сельскохозяйственных построек подойдет бетон марки М300. Его прочностных характеристик хватает для создания надежного фундамента. Использовать более дорогие материалы при обустройстве одноэтажных складов и зернохранилищ нерационально.

Другие особенности и свойства бетона

Важной характеристикой бетона, используемого в сельском хозяйстве, считают его водонепроницаемость. Ее обозначают буквой «W», числовым индексом от 2 до 20. Подходящий материал подбирается с учетом назначения возводимой постройки, уровня давления грунтовых вод на ее фундамент. Самыми высокими показателями сопротивляемости обладают гидротехнические смеси, которые производятся из пластифицированного портландцемента, высококачественного щебня, песка.

В регионах со сложными климатическими условиями повышается важность морозостойкости бетона. Ее можно оценить по количеству циклов замораживания материала, которое указывается после буквы «F». Значение этого параметра варьируется от 25 до 1000. Сельскохозяйственным конструкциям не требуется предельная защита от отрицательных температур, поэтому обычно для них подбирают продукцию класса F100-F200. Ознакомиться с другими характеристиками, расценками и условиями доставки смесей с завода в Истре можно здесь.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация