Новости

Что такое насосная станция и как подобрать нужный агрегат?

Что такое насосная станция и как подобрать нужный агрегат?

Современные автоматические насосные станции выполняют важную задачу — автономное водоснабжение частного или дачного дома.

Устройство не просто закачивает жидкость в систему, но и автоматически поддерживает заданное давление. При верном выборе оборудования вы получите эффективный и экономичный способ обеспечить цивилизацию даже на самых отдаленных от города земельных участках.

Подбор качественного оборудования для воды — что выбрать?

Проще всего использовать станции с мембранными баками. Устанавливаются они прямо в помещении или в специально подготовленном месте. Состоит устройство из самовсасывающего поверхностного насоса с электродвигателем, накопительного бака и автоматики для поддержания давления. Такие устройства помогут подавать в дом воду со скважин до 10-12 м глубиной. Для более глубоких решений потребуется дополнительный погружной насос.

Выбирая насосную станцию, стоит оценить такие факторы ее эксплуатации:

  • показатель глубины забора воды — традиционно это 8-9 метров, но есть и другие решения на рынке;
  • высота напора — этот показатель демонстрирует максимальное расстояние от станции до потребителя воды (кран, унитаз, душ);
  • мощность электромотора — минимальный показатель для дома 600 Вт, при активной эксплуатации лучше выбрать вариант до 1500 Вт;
  • расход воды — лучше выбрать станцию с расходом от 1000 л в час, но для полива или для большого дома показатель должен быть от 3000 л в час;
  • объем накопительного бака — не менее 50 л на небольшой дом и до 100 л для среднего дома с 3-6 жителями.

Гидроаккумулятор стоит выбирать осторожно. Если вы купите большой 100-литровый вариант для маленького дома, то вскоре почувствуете неприятный запах от застоявшейся воды. Лучше покупать бак из нержавейки и не экономить на этом аксессуаре. В дешевых изделиях и резиновый элемент слишком недолговечный, и коррозия быстро начинает уничтожать корпус.

Производители также важны. Лучше покупать продукцию известных брендов, таких как Werk, Metabo, Pedrollo, AL-KO, Gardena и прочих компаний. У этих производителей есть оптимальная гарантия на каждую деталь.

Установка и эксплуатация станции — важные особенности

Качество работы устройства напрямую зависит от его монтажа. Если насосная станция будет монтирована далее 50 м от источника забора воды, напор в системе будет сложно поддерживать. Выбрав слишком маленький бак, вы будете переплачивать за электричество, а также регулярно ремонтировать насос.

Обращайте внимание на количество включений насоса. Если этот показатель превышает 50 включений за 1 час, стоит обратиться к мастеру или увеличить мощность вашего оборудования. При слишком редких включениях вы, вероятно, купили чрезмерно большой бак, что плохо скажется на качестве подаваемой в систему воды. Кроме станции, стоит предусмотреть систему очистки воды от примесей и твердых включений. Посмотреть все насосные станции и инструкции на них можно здесь https://stroyteh.ua/category/nasosy_nasosnye_stancii/. На сайте главного партнера поставщика.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация