Новости

Ножи из однослойной стали - Секреты выбора

Ножи из однослойной стали - Секреты выбора

Выбор кухонных ножей поражает разнообразием в плане форм, размеров и материала, из которого они изготовлены. И все же стальные ножи здесь вне конкуренции: однослойная сталь — это самый традиционный, надежный и проверенный вариант. Однако выбор сделать действительно нелегко: глаза разбегаются от количества производителей, и каждый обещает, что именно его ножи — самые-самые. Какие же действительно лучше всех, и по каким критериям их выбирать?

Ведущие производители ножей из стали

Среди стран, славящихся традициями производства клинков, особняком стоит Япония. Многие профессионалы выбирают именно японские изделия. Однако европейские компании часто не уступают Японии в качестве, разрабатывая и внедряя современные решения наряду с традиционными способами работы со сталью.

Японские ножи

Ножи Mikadzo — стальные изделия премиум-класса, которые производятся в Японии, в городе Осака. Самые ответственные этапы производства осуществляются вручную, используется японская сталь наивысшего качества. Эти ножи имеют эргономичный и стильный дизайн.

Японские ножи Tojiro делают из многослойной нержавеющей стали, что обеспечивает высокую прочность и одновременно достаточную упругость лезвия. Эти клинки редко требуют основательной заточки. Вся продукция имеет пожизненную гарантию от производственного брака.

Компания Samura производит стальные ножи, в которых специалисты постарались совместить японские традиции с европейской надежностью. Фирма выпускает 18 линеек. Это острые изделия с тонким лезвием, держат заточку 2-3 месяца. Год гарантии от производителя, а в гипермаркете посуды и кухонных ножей Впосуде.ру еще 1 год в подарок!

Yaxell — японская марка, выпускающая 4 линейки ножей экстра-класса. Совмещение вековых японских традиций с инновационными разработками позволяет компании производить лезвия из закаленной стали уникальной степени твердости.

Европейские ножи

Berghoff — бельгийский производитель стальных ножей среднего ценового сегмента. Принципы работы компании — качество, экологичность и стиль. Отличительная особенность продукции этого производителя — титановое покрытие, которое обеспечивает лучшее скольжение и исключает прилипание продуктов к лезвию.

Robert Welch — цельнокованые стальные ножи из Англии. Конструкция разработана так, чтобы снизить нагрузку на руку за счет правильно рассчитанного угла между рукоятью и лезвием. Компания гордится сочетанием роботизированного производства и ручной доводки.

Arcos — бренд из Испании. Производство кухонных ножей выросло из старинной оружейной мануфактуры. Лезвие крайне редко требует заточки. Производитель предлагает различные модели с рукоятью из термостойкого пластика и благородной древесины палисандра.

Wusthof — немецкий производитель ножей из кованой стали. Изделия из «города клинков» Золингена отличаются разнообразием и удобством в работе. Кованая сталь уверенно держит заточку, обладая при этом запасом гибкости, и очень устойчива к коррозии.

Выбор идеальных стальных ножей

При выборе кухонных приспособлений определите, какие именно специализированные виды вам необходимы при готовке. Существуют разные типы ножей:

  • филейный,
  • разделочный,
  • сырный,
  • для нарезки,
  • для мяса и т. д.

Каждый из них имеет особенности, делающие его удобным при работе с разными продуктами.

Перед покупкой выбранных моделей обратите внимание на:

  • качество стали: подышите на лезвие и посмотрите, не проявились ли видимые дефекты
  • рукоять: хорошо лежит в руке, не скользит
  • цену: слишком низкая стоимость ножа от известного производителя может говорить о том, что перед вами подделка
  • конструкцию: сталь лезвия продолжается по всей рукояти и скреплена двумя-тремя заклепками
  • вес: оцените, не слишком ли нож тяжел для вас, иначе при готовке рука будет быстро уставать.

Учитывая приведенные советы, вы выберете идеальные кухонные ножи из стали, удобные в использовании и долговечные.

Видео обзор однослойных ножей

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация