Новости

Орел и сельскохозяйственный бизнес

Орел и сельскохозяйственный бизнес

Орел является не только промышленным городом — в его округе расположено несколько фермерских хозяйств и растениеводческих компаний, которые успешно ведут свою деятельность. Многие желающие организовать собственный сельскохозяйственный бизнес в Орле и/или области часто сталкиваются с необходимостью выбора наиболее перспективного направления. Что советуют по этому поводу специалисты?

Недавно в Орел приезжали гости из Венгрии, которые решали вопросы по открытию птичника! Оказывается, климат, условия региона оптимально подходят именно для ведения «бизнеса на птице». Причем, такие инициативы поддерживаются и на государственном уровне — выделяются гранты, выдаются льготные кредиты и субсидии. Если в планах имеется открытие сельскохозяйственного бизнеса, то организовать птичник — прибыльное «мероприятие».

  • Во-первых, можно начинать с малого количества и постепенно выходить на более высокие уровни;
  • Во-вторых, если планируется сразу масштабное хозяйство, то набрать штат сотрудников можно из числа выпускников учебных заведений города — ветеринары, зоотехники с удовольствием будут демонстрировать свои знания и набираться опыта. Правда, тут есть одна «загвоздка» — если на работу будет приглашен иногородний, то необходимо предоставить ему комфортное жилье. Можно арендовать ему недвижимость, можно купить (дело сугубо индивидуальное), находится полная база данных по квартирам в Орле на портале СуперРиэлт по адресу http://orel.superrielt.ru/kvartiry/.
  • В-третьих, рынок сбыта практически неограничен — спрос гораздо превышает предложения от уже работающих птичников.

Конечно, для организации бизнеса только одного желания будет мало. А вот сразу же погружаться в кредиты/субсидии и гранты даже при имеющемся идеальном бизнес-плане специалисты не советуют — нужно всегда учитывать риски. Гораздо целесообразнее будет выделить год-два и попробовать работать с личным подсобным хозяйством — заведите несколько десятков/сотен кур и посмотрите, насколько эта работа вас устраивает.

Орел и область довольно перспективны в плане развития сельскохозяйственного бизнеса — это подчеркивается и уже работающими в этом направлении предпринимателями, и специалистами в сфере экономических прогнозов. Кстати, эта ниша в регионе заполнена мало, так что новичкам будет гораздо проще выйти на рынок со своей продукцией, привлечь к работе профессионалов и молодых специалистов. Рисковать не стоит, а вот запастись терпением и просчитать почти все нюансы такого дела стоит — это станет гарантией успеха.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация