Новости

Особенности выбора саженцев роз Дэвида Остина

Особенности выбора саженцев роз Дэвида Остина

Каждый садовод мечтает наполнить свой участок лучшими сортами цветов, устойчивыми, красивыми и пьянящими своими ароматами. Кроме того, хочется благоустроить сад так, чтобы соседи с восторгом и завистью смотрели на цветник, пытаясь воссоздать у себя такую же восхитительную картину. Таким образом, розы Дэвида Остина, саженец которых следует покупать только на официальном сайте, вырастают весьма красивыми и чрезвычайно «современными».

Вырастить в своем дворе или в саду такие же клумбы, как и в английских или французских поместьях аристократов, получится, если приобрести результаты многих лет работы селекционера Дэвида Остина — Rosa David Austin. Это утонченные розы с невероятно сильным ароматом, чистыми нежными лепестками и пышными бутонами. Чтобы вырастить на своем участке такую красоту, наполненную английским благородством и французской элегантностью, стоит ознакомиться с рейтингом наиболее неприхотливых сортов и правилами выбора качественных саженцев.

Как получают саженцы

Дэвид Остин подарил миру розы, которые вобрали в себя лучшие свойства от своих старинных родственников и приобрели много новых удивительных характеристик. Селекционер создал цветы, доступные каждому, так как они неприхотливы в уходе и быстро адаптируются к любым климатическим условиям.

В процессе селекционных работ для достижения максимальных показателей жизнестойкости цветов опыление выполняется вручную. Чтобы вывести новый сорт, ученым понадобится не менее 7 лет. Ежегодно из огромного множества опыляется более 10 тысяч тщательно отобранных экземпляров. После этого выполняется процесс стратификации, который состоит из посева и выращивания семян, их отбора, доращивания в открытом грунте, повторного отбора лучших из лучших и испытания на восприимчивость к различным недугам растений и погодным условиям.

Где их взять

Чтобы приобрести саженцы, обладающие такими характеристиками, важно придерживаться следующих условий:

  • покупая розы в местном питомнике, рекомендуется выбирать районированный сорт, то есть он должен подходить для конкретного региона и климатической зоны;
  • заказывая саженцы через интернет, лучше отдавать предпочтение сортам, которые были выведены в Канаде, так как они обладают повышенной морозоустойчивостью;
  • не стоит покупать черенки, ведь такой метод размножения могут осилить лишь садоводы-профессионалы;
  • ни в коем случае не следует приобретать саженцы у непроверенных производителей, ведь это может быть подделка.

Перед окончательной сделкой стоит ознакомиться с сертификатом на товар.

Топ-7 сортов розы Дэвида Остина

В процессе выведения розы Дэвида Остина было создано большое количество сортов с разными свойствами, внешними характеристиками и уникальными особенностями. Среди широкого ассортимента стоит выделить следующие семь шедевров английского ученого:

  • «Оливия Роуз»;
  • «Джульетта»;
  • «Дарси Басселл»;
  • «Миранда»;
  • «Джубил Селебрейшн»;
  • «Уильям Моррис»;
  • «Кейра».

Каждый из видов отличается изящными, нежными бутонами, сильным ароматом, отличными адаптационными и защитными свойствами.

Проверка саженца на качество

Качественный экземпляр имеет не менее 2-3 ответвлений со здоровыми почками на каждом из них в количестве 4-7 штучек. Кора саженца должна быть зеленого окраса, ровная и гладкая без повреждений. Если она имеет бугристую, сморщенную или пятнистую поверхность, то это свидетельствует о болезни экземпляра. Если вы приобрели саженец с оголенной корневой системой, ее нужно обернуть в полотенце, обильно смоченное водой или погрузить в пакет с песком.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация