Новости

Исследование: рынок шин для сельхозтехники в 2020-2025 гг.

Исследование: рынок шин для сельхозтехники в 2020-2025 гг.

Сельскохозяйственный трактор в поле

Консультативное агентство Mordor Intelligence спрогнозировало рост рынка сельскохозяйственных шин на уровне 4,5% в течение 2020-2025 годов. Эксперты оценили тенденции и выделили регионы, в которых продажи сельхозшин будут наиболее динамичными. Прогноз охватывает продажи с/х шин для тракторов, зерноуборочных комбайнов и других аграрных машин, например опрыскивателей и кормораздатчиков.

Тенденции ближайших лет

Использование техники в сельском хозяйстве значительно увеличилось с годами во всех частях мира, написали во вступление исследователи. Эксплуатация тракторов и сельхозтехники позволяет охватывать большие площади за короткий промежуток времени. Стимулом сельскохозяйственной деятельности служит непрекращающаяся урбанизация и увеличивающаяся популяция человечества. Эти факторы вызывают спрос на продукты питания и повышают интерес к трудосберегающим технологиям, основа которых — механизация сельскохозяйственных операций.

Также эксперты отметили, что:

  • Развитые страны перешли на механизацию сельхозопераций — подготовку и обработку почвы, уборку урожая — уже несколько десятилетий назад. Развивающиеся страны, такие как Бразилия, Индия и Китай, ускорили внедрение тракторов и комбайнов для снижения нагрузки на сельское хозяйство.
  • Основной потребностью рынка стали сельхозшины с более высокой грузоподъёмностью, большим тяговым усилием и меньшим воздействием на почву. Такая с/х резина подходит для тяжёлых условий эксплуатации и менее губительна для плодородного слоя.

Текущая фрагментация рынка

По мнению исследователей, вторичный рынок сельхозшин сильно фрагментирован и поэтому рискован для производителей. Ожидается, что из-за изменения конструкции сельхозтехники и проникновения в новые неизведанные местности потребуются шины с более прочными резиновыми смесями. Сегодня в тренде флотационные покрышки, а также покрышки низкого давления для уборочной и лесозаготовительной техники.

Что касается OEM-шин (первичная комплектация), часто фермеры отказываются их покупать. Причина — высокая цена. Для сравнения: если цена тракторной OEM-шины колеблется от 800 до 1500 долларов, то аналогичная тракторная резина на вторичном рынке стоит от 150 до 400 долларов. Причём фермеры могут заказать покрышки через интернет, что делает покупку простой и быстрой.

В результате экономическая составляющая увеличивает продажи во вторичном сегменте, а доля OEM-сегмента снижается. Сегодня доли распределилась как 55-60% (вторичный рынок) к 40-45% (OEM-рынок).

Ведущие потребители и поставщики

Главным потребителем сельхозшин в 2020-2025 гг. станет Европа. При этом самым быстрорастущим потребителем окажется Азиатско-Тихоокеанский регион. Традиционно большие продажи придутся на США и Канаду, где наблюдается стабильный спрос на новые минитракторы и тракторы малой мощности. При этом в перспективе ожидается увеличение продаж мощных тракторов и других аграрных машин, которые увеличат гибкость всех сельхозопераций.

Основными поставщиками с/х покрышек в ближайшие годы станут BKT, Bridgestone, Continental, Michelin и Titan International.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация