Новости

Тракторные прицепы: обзор моделей | perevozka24

Тракторные прицепы: обзор моделей | perevozka24

Тракторный прицеп — это термин, обозначающий комбинацию прицепа и дорожного тягача. Тягач-прицеп состоит из двух совершенно отдельных узлов, так что трактор может быть подсоединен к другим прицепам, а тот в свою очередь может совмещаться с другими тракторами. Они соединены как с оборудованием, так и с электроникой, поэтому из кабины можно управлять тормозами и всеми функциями на прицепе.

Особенности тракторных прицепов

Тягач-прицеп используется для перевозки грузов и материалов из одного места в другое. Разумеется, в первую очередь они используются в фермерской деятельности, сельскохозяйственной отрасли. К примеру, он может использоваться для транспортировки продуктов из фермы в продуктовые магазины.

Грузовая часть тягача-прицепа должна иметь достаточную мощность двигателя, чтобы тянуть значительное количество груза. Вес прицепа может сильно варьироваться в зависимости от того, какой тип груза он содержит. Например, прицеп, груженый пустыми пластиковыми бутылками, будет весить гораздо меньше, чем прицеп, полный бутилированной воды.

Прицепная часть тракторно-прицепной комбинации может быть одной из множества конструкций, предназначенных для различных целей. Вероятно, самый распространенный тип — это коробчатый трейлер. Его длина может варьироваться от 8,5 до 16 метров. Он полностью закрыт, за исключением двери в задней части, а иногда и по бокам.

Тракторный прицеп

Обзор наиболее востребованных моделей

Самыми популярными моделями тракторных прицепов являются:

  1. 2-ПТС-4, оборудованный платформой для погрузки материалов и гидравлическим механизмом для выполнения самосвальных задач. Используется для перевозки различных сыпучих и сельскохозяйственных грузов. Помимо асфальтированных дорог может легко использоваться и на практически полном бездорожье, что является преимуществом в сельской местности. 2-ПТС-4 способен перевозить до 4 тонн грузов при скорости до 40 км/ч. Модель пользуется спросом также благодаря простому обслуживанию и неприхотливости в ремонте.
  2. 2-ПТС-6 — это прицеп самосвального типа, адаптированный для использования в любых климатических и природных условиях, за исключением горной местности. Прицеп обычно применяется для транспортировки грузов весом до 6 тонн и объемом до 1,8 кубометров. Модель оборудована пневмотормозами. При необходимости комплектация дополняется надставными бортами. Максимальная скорость эксплуатации составляет 25 км/ч.
  3. 1-ПТС-1 — полуприцеп, предназначенный для мини-тракторов. Оборудуется водяными опрокидывателями. Они успешно применяются для транспортировки фермерских или бытовых грузов. В длину полуприцеп достигает 1,8 метра, а в ширину — 1,2 м. Максимальная грузоподъемность составляет 1 тонну, чего достаточно для использования в личных целях.
  4. 1-ПТС-9 — прицеп с двумя осями. Оборудован грузовой платформой и тормозной системой, работающей от пневмомеханизма трактора. Предусмотрены рессоры в виде полуэллипса. Модель обычно эксплуатируется для перевозки сыпучих или твердых материалов, а грузоподъемность достигает 9 тонн. При необходимости может двигаться со скоростью до 30 км/ч.
  5. ППТС-5 — самосвальный тракторный полуприцеп, с помощью которого перевозят различные грузы: корнеплоды, травы, сено и т. д. Наибольший вес, который он способен выдерживать, составляет 5 тонн. Если требуется, его можно использовать для перевозки строительных материалов. Модель способна передвигаться по различным дорогам: грунтовым, асфальтированным. Полуприцеп оборудован тормозами и электроникой, подключаемыми к системам трактора. Вместимость доходит до 5,6 кубических метров.
  6. ПСТ-6 — самосвальные полуприцепы с одной осью для насыпных или штучных грузов. Также их можно использовать для перевозки полужидких веществ, вес которых не превышает 6 тонн. Способен двигаться со скоростью до 25 км/ч. Преимуществом является возможность подъема кузова на 87 градусов, благодаря гидроподъемникам, которые функционируют за счет гидравлической системы трактора.
  7. ОЗТП-8572 -спецприцеп с 3-осной конструкцией, рассчитанный на совместную работу с тягачами 3 и 5 классов. Крупный кузов и внушительная грузоподъемность позволяют перевозить грузы весом до 13 тонн по дорогам с различными типами покрытия. Максимальная скорость доходит до 30 км/ч. Модель оснащается платформами (2 шт.) для погрузки, гидравлической системой для опрокидывания кузова.
  8. ПСТБ-17 с 3 осями применяется для функционирования с тягачами пятого класса. Является оптимальным вариантом для транспортировки сельхозпродукции, строительных материалов массой до 17 тонн и объемом до 20 кубометров. Способен двигаться со скоростью 25 км/ч. Преимуществом модели считается хорошая ходовая маневренность благодаря наличию переднего моста в конструкции, который оснащен поворотным механизмом, соединенным с трактором-тягачом.

Самосвальный тракторный прицеп

Описанные модели считаются одними из самых распространенных в СНГ, но далеко не единственными. Разнообразие позволяет выбирать прицепы оптимальной грузоподъемности и размеров. Спектр использования в зависимости от характеристик устройства может быть очень широким.

Важно учитывать не только характеристики самого прицепа, но и трактора, который будет выступать в качестве тягача. Важно, чтобы они были полностью совместимы друг с другом. Большое значение также имеют эксплуатационные условия, возможность своевременного и правильного технического обслуживания и ремонта в случае возникновения неисправности.

Если вы хотите узнать, какие есть производители тракторов в Украине, особенности грузовых прицепов или разновидности спецтехники, то в нашем блоге вы найдете нужную информацию. Онлайн-агрегатор по поиску и аренде грузовой и специализированной техники «Перевозка 24» предлагает широкий выбор моделей и услуг. Консультанты компании в Украине всегда готовы ответить на интересующие вопросы по телефону +38 (044) 379-48-33 или через форму обратной связи на сайте.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация