Новости

Как выбрать надежный и удобный холодильник

Как выбрать надежный и удобный холодильник

Сегодня можно с легкостью прожить без телевизора, не держать дома микроволновку или кофеварку. А холодильник необходим — и лучше двухкамерный, к примеру, Indesit LI7 S1 W или другой от проверенного производителя. Рассказываем, что еще учесть при выборе холодильника в 2020 году.

Габариты

Если выбираете такую технику — сперва обратите внимание на то, сколько у вас свободного пространства. Запишите подходящие длину и ширину, убедитесь, что рядом с выбранным местом имеется розетка.

Компоновка

Как уже упоминалось выше, сейчас спросом пользуются двухкамерные агрегаты. В одной продукты хранятся при невысокой температуре, во второй — замораживаются. Теперь чуть подробнее о компоновке:

  • С верхней морозилкой. Отличаются от прочих тем, что морозильное отделение довольно маленькое.
  • С нижней морозильной камерой. У этих морозилка повнушительнее. Удобство заключается в том, что холодильная камера и еда в ней находятся на уровне глаз.
  • French Door. Снизу широкая морозилка, сверху две створки. Объемны, вмещают в себя много всяких продуктов.
  • Side-by-Side. У этого агрегата холодильная камера находится сбоку от морозильной. Ширина может достигать до 120 см. Объем большой, но места на кухне занимает много.

Тип заморозки

У современных холодильников два вида систем разморозки — капельная и No Frost. В первом случае влага стекает по задней стенке агрегата в спецподдон. No Frost — это система без инея, в ней есть спецотсек, в котором собирается и испаряется влага. Размораживать такие холодильники необязательно, надо только мыть их хотя бы раз в год.

Энергоэффективность

Эти приборы получают специальную маркировку, указывающую на уровень их энергоэффективности. У самых лучших он A, далее следует B, потом C и так далее. Также стоит заглянуть в техпаспорт и посмотреть, сколько энергии расходует холодильник за год.

Дополнительные функции

Давайте поговорим о том, какие функции холодильнику действительно полезны, а от чего можно и отказаться.

  • Угольный фильтр. Нужен для абсорбции неприятных запахов. Особой необходимости в нем нет, если еда у вас там долго не задерживается.
  • Индикатор открытых дверей. Полезен невнимательным людям.
  • Автономное сохранение холода. Необходимая функция, если часто случаются перебои с электричеством.
  • Суперзаморозка. Кратковременное понижение температуры до максимально низких температур. Позволяет оперативно охладить что-нибудь.

Надеемся, обзор функций поможет вам сделать правильный выбор.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация