Новости

Какой трактор назвали лучшим и какие сельхозшины ему подходят

Какой трактор назвали лучшим и какие сельхозшины ему подходят

В конце 2019 года в немецком Ганновере прошла международная сельскохозяйственная выставка Agritechnica. Выставка разворачивается раз в два года, и по традиции на ней выбирают лучшее, что помогает аграриям повышать производительность труда. Поэтому рекомендации жюри Agritechnica — это повод заказать новый трактор или купить сельхоз. шины, с которыми работа точно будет спориться.

Чтобы выбрать самый эффективный полевой сельхоз. трактор на ближайшие пару лет, собралось интернациональное жюри из 25 человек. Члены жюри — это эксперты, которые из года в год тестируют новые модели техники и знакомятся с инновационными технологиями. Каждый эксперт выставлял оценку согласно своей специализации. После того как претенденты на победу получили заслуженные баллы, определился обладатель звания «Трактор года» — Fendt Vario 942.

О машине

Широта применения — главная черта, которую немецкий производитель видит в тракторе 900-й серии последнего поколения. Машина поистине универсальна: в комбинации с соответствующими с/х шинами она подходит как для тяжёлых тяговых работ в поле или лесу, так и для скоростной перевозки грузов по асфальту. Универсальность трактора ещё в том, что он допускает монтаж разнообразного навесного оборудования.

Трактор Fendt 942 Vario с оригинальными сельхозшинами.jpg

Эксперты, которым довелось испытать Fendt Vario 942 в деле, называют его «бескомпромиссной топ-моделью» и «произведением инженерного искусства». Причина тому — 9-литровый двигатель с рекордной максимальной мощностью 415 л. с., построенный по концепции работы на низких оборотах. А чтобы фермеры применяли эту силу без ущерба для почвы, в трактор интегрировали систему контроля за давлением в шинах. В паре с этой системой необходимо эксплуатировать флотационные агрошины.

О шинах

В технической документации 942-й серии Fendt Vario указано, что на передней оси трактора стандартно установлена сельхоз. резина размером 650/60 R38. На задней оси используются покрышки размером 750/70 R44. Выбор и в том и в другом случае ограничен. Связано это с массивными габаритами и, следовательно, сложностью производства.

В продаже с/х шины 650/60 R38 представлены моделями Trelleborg TM1060 и Michelin Xeobib. Приблизительная цена — 3000 долларов. Размер 750/70 R44 (диаметр — 2,2 метра) представлен резиной Trelleborg TM1060 и Michelin Xeobib 2. Приблизительная цена — 7500 долларов. Приобрести шины можно по запросу у официальных поставщиков.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация