Новости

Мотоблок, как необходимое устройство для дачи

Мотоблок, как необходимое устройство для дачи

На сельских дорогах часто можно встретить интересное транспортное средство, которое внешне напоминает переднюю часть трактора с солидно нагруженным прицепом. Почти все, кто видели такое устройство, не удивляются. Такой компактный мини-трактор называется мотоблоком. В нашей стране, как и многих других, где развито сельское хозяйство, он очень распространен.

Многие стремятся купить мотоблок в Запорожье и другой стране, в первую очередь, по причине востребованности такого транспортного средства. Оно представляет собой усредненный вариант культиватора и трактора. Для крупного аграрного бизнеса такая модель не очень подходит, так как они прибегают к крупной и мощной садовой технике. Дома и на даче оптимален культиватор. А вот на мелких фермерских хозяйствах, где свободных средств на дорогие агрегаты нет, именно такое устройство станет выходом из положения.

В чем главные особенности мотоблока

Этот вариант отлично справится с выполнением мелких сельскохозяйственных работ и транспортировкой грузов. От прочих транспортных устройство он отличается самоходом и тележкой, которая располагается сзади. Культиватор же, в свою очередь, передвигается посредством вращения фрезы. Маломощными, конечно, управлять легче, но они делают ничего, кроме культивирования почвы. Тяжелые и средние машины предназначены для работы с навесным оборудованием.

Мотоблоки покупают тогда, когда нужно обрабатывать тяжелые целинные грунты. Они грамотно проводят вспахивание, но нужно подготовиться к тому, что они более тяжелые, и менее маневренные, по сравнению с культиваторами. Но это свойственно, скорее, устаревшим вариантам. Современные модели модернизированы настолько, что оснащены множеством новаторских фишек и вполне легко, быстро передвигаются по полям.

Мотоблоки бывают легкими, средними и тяжелыми. Первый вариант обычно работает на бензине, реже дизеле. Это экономная модель, которая продается по невысокой цене и оснащена двигателем мощностью не больше 9 лошадиных сил. Предусмотрено воздушное охлаждение мотора. Легкие мотоблоки успешно используются при культивации почвы на среднюю глубину.

Средние агрегаты уже более серьезны по конструкции. На них можно навешивать много дополнительного оборудования, включая динамичное — например, роторную косилку или снеговой шнек. Тяжелые достаточно мощные и внушительные, оснащены фрезами.

Разобраться с ассортиментом поможет магазин Сток Строй.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация