Новости

Противовес на МТЗ: использование и установка агрегата

Противовес на МТЗ: использование и установка агрегата

Популярные тракторы МТЗ выпускаются с 70-х гг двадцатого века. Эта спецтехника успешно используется крупными фермерскими хозяйствами, частными предпринимателями, муниципальными учреждениями. Она надежно зарекомендовала себя за годы эксплуатации. Но для полноценной, стабильной работы, исключения риска потери управляемости для тракторов приобретается дополнительное оборудование.

Рекомендуем купить противовес на мтз от производителя весом от 20 до 45 кг. Вы можете подобрать и другие элементы на спецтехнику известного бренда. Это шестерни, поворотные цапфы, муфты, детали водяного насоса, привода, переднего моста.

Тяговое усилие, балласт или острая потребность в противовесах для тракторов

Разработчики спецтехники МТЗ выполняют компоновку узлов и агрегатов с учетом оптимального расположения центра тяжести. При осуществлении разноплановых операций с помощью трактора используются дополнительные сельскохозяйственные машины. Они отличаются друг от друга тяговым усилием. Поэтому центр тяжести трактора постоянно перемещается в сторону оси задних или передних колес. При поворотах, разгоне, во время движения в гору транспорт теряет управляемость.

В качестве балласта для стабилизации работы тракторов МТЗ используют противовесы или дополнительные грузы. Конструкторы не могут предусмотреть все варианты, поэтому и требуется дооснащение. Штампованные или литые противовесы подбираются в соответствии с условиями эксплуатации оборудования.

Особенности противовесов, их установка

Балластные грузы необходимы для утяжеления передних или задних колес тракторной техники. Противовесы используют с целью:

  • стабильного передвижения по влажной, рыхлой почве;
  • работы с тяжелыми, габаритными навесными агрегатами;
  • возвращения спецтехнике управляемости в сложных условиях;
  • повышения сцепления на слабых грунтах.

Задние и передние противовесы — грузы на кронштейнах. Они фиксируются на полураме трактора или непосредственно крепятся к дискам колес. Но нужно соблюдать симметричность расположения. На каждое колесо попарно монтируют от двух до двенадцати грузов. Чтобы правильно подобрать дополнительные противовесы, нужно рассчитать предельный вес нагрузки. Выбирая оборудование у производителя, вы сможете проконсультироваться с экспертами и найти подходящие агрегаты для трактора МТЗ.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация